Audace Barletta. <span>Foto Cosimo Campanella</span>
Audace Barletta. Foto Cosimo Campanella
Calcio

Seconda Categoria: Etra-Audace, la resa dei conti

All’Audace basta un pari per la promozione in Prima. All’Etra serve vincere il derby per poi sperare in un miracolo “terlizzese”

Ci siamo. Domenica pomeriggio, alle ore 16:30, presso il centro sportivo "Manzi Chiapulin", andrà in scena il derby di ritorno tra Etra Vancouver Barletta e Audace Barletta: quella che in teoria sarebbe la madre di tutte le partite di questo girone A di Seconda Categoria pugliese.

Usiamo il condizionale perché, come ben sa chi come noi segue questo campionato, quant'anche uscisse sconfitta nella stracittadina, all'Audace basta un pareggio contro l'Etra, o in alternativa sarebbe sufficiente battere nell'ultima giornata al "Manzi" il Real Olimpia Terlizzi per approdare in Prima Categoria. Tutto questo significa che i ragazzi dell'Etra di mister Dibenedetto , per provare a tentare il miracolo, devono battere i rivali (tra l'altro mai battuti in cinque precedenti) e sperare nella voglia di playoff dei terlizzesi e, ovviamente, in una concomitante giornata di pessima vena di Costantino Di Noia e compagni nell'atto conclusivo del torneo.

Audace ed Etra sono al quarto confronto stagionale, dopo i due di Coppa Italia (2-2 all'andata e 2-1 per l'Audace al ritorno) e il turbolento match di andata terminato sul 1-1 con le reti di Michele Palmitessa per l'Etra e di Costantino Di Noia per l'Audace, con i giallorossoneri, ridotti in nove uomini nel finale (espulsi Ricco e Rociola), protagonisti di una quasi eroica resistenza al veemente assedio biancorosso).

Le due squadre, tanto per cambiare, arrivano a questo scontro diretto dopo le solite goleade d'ordinanza rifilate nello scorso turno alle rispettive avversarie. Sette le reti rifilate dall'Etra all'ormai quasi salvo Sporting Manfredonia, con le reti del solito Michele Palmitessa (tripletta), Giovanni Diviccaro (doppietta) Filannino e Scommegna. Un po' più "sofferto" il successo dell'Audace per 4-1 su di un Atletico Apricena ormai quasi in vacanza, con doppietta di Ruggiero De Lorenzo e reti di Di Noia e Albanese.

Con questi risultati l'Audace resta al comando con 70 punti contro i 66 dell'Etra. Nell'attesa della resa dei conti di domenica al "Manzi". A distanza siderale tutte le altre.
  • Audace Barletta
L'Audace Barletta giocherà al "Puttilli" L'Audace Barletta giocherà al "Puttilli" La nota del club del presidente
Beffa Audace. In Promozione ci va la Virtus Bisceglie Beffa Audace. In Promozione ci va la Virtus Bisceglie Barlettani fermati sul più bello da Amorese e dalla sfortuna. Ora si punta al ripescaggio
Audace Barletta, adesso tocca a te Audace Barletta, adesso tocca a te Si gioca domani al Manzi Chiapulin la finale play off che vale il gran salto in Promozione
1 L’Audace vince la Coppa Puglia di Prima Categoria L’Audace vince la Coppa Puglia di Prima Categoria Inutile successo di misura della Squinzano. Al Manzi Chiapulin è trionfo biancorosso
Prima Categoria: l’Audace vince il derby con l’Etra e blinda il secondo posto Prima Categoria: l’Audace vince il derby con l’Etra e blinda il secondo posto Etra in partita fino a un quarto d’ora dalla fine, poi i biancorossi dilagano. Maracanà San Severo matematicamente in Promozione.
Prima Categoria-l’Audace consolida il secondo posto e “vede” la Promozione. L’Etra vince e spera. Prima Categoria-l’Audace consolida il secondo posto e “vede” la Promozione. L’Etra vince e spera. I risultati delle formazioni barlettane, l’attesa del derby di domenica, e le questioni extra campo
Prima Categoria: l’Audace Barletta prenota il trionfo in Coppa Puglia Prima Categoria: l’Audace Barletta prenota il trionfo in Coppa Puglia I ragazzi di Beppe Iannone vincono per 2-0 la finale di andata a Squinzano
Prima Categoria, Audace Barletta in finale di Coppa Puglia Prima Categoria, Audace Barletta in finale di Coppa Puglia I ragazzi di Beppe Iannone pareggiano 0-0 al Manzi Chiapulin con l’Ideale Bari nella semifinale di ritorno