Audace Barletta in festa
Calcio

L’Audace vince la Coppa Puglia di Prima Categoria

Inutile successo di misura della Squinzano. Al Manzi Chiapulin è trionfo biancorosso

A poco più di due anni dal trionfo dell'ASD Barletta 1922 nella Coppa Puglia di Eccellenza il calcio barlettano torna a scrivere il proprio nome nell'albo d'oro del calcio dilettantistico made in Puglia, trionfando in Coppa Puglia di Prima Categoria, grazie all'Audace Barletta 1958, società rinata dalle ceneri dell'omonima compagine giunta fino al campionato di Eccellenza prima di cedere nella stagione 2020/2021 il titolo sportivo alla fù Dibenedetto Trinitapoli.

Questo prestigioso dell'Audace giunge al termine di una combattutissima finale di ritorno che ha visto i ragazzi di mister Beppe Iannone resistere fino al minuto 95 agli incessanti attacchi della validissima formazione dello Squinzano, squadra reduce da un cammino trionfale nel girone C di Seconda Categoria e capace di espugnare il Manzi Chiapulin grazie ad un bel gol di Resinato giunto al culmine di una partita a tratti dominata e che ha visto l'Audace in affanno come poche volte accaduto in questa stagione.
Determinante ai fini del trionfo di Ruggiero Rizzi e compagni il 2-0 ottenuto in Salento due settimane fa grazie alle reti di Laboragine e Lomuscio.

In attesa dello svolgimento dei playoff, la vittoria della Coppa Puglia di Prima Categoria colloca l'Audace Barletta in una posizione già più che privilegiata nella graduatoria per un quasi certo ripescaggio in Promozione, vista purtroppo la difficile situazione economica di molte squadre sia di Promozione che di Eccellenza, con il destino in forse dello stesso Maracanà San Severo fresco vincitore del girone A di Prima Categoria proprio davanti all'Audace.

Ma per i discorsi sul futuro ci sarà tempo e modo per farli, per l'Audace è ora tempo di godersi questa prestigiosa e meritatissima affermazione in Coppa. Un traguardo, ripetiamo, raggiunto appena tre anni dopo il reset del 2021.
  • Audace Barletta
Prima Categoria: l’Audace vince il derby con l’Etra e blinda il secondo posto Prima Categoria: l’Audace vince il derby con l’Etra e blinda il secondo posto Etra in partita fino a un quarto d’ora dalla fine, poi i biancorossi dilagano. Maracanà San Severo matematicamente in Promozione.
Prima Categoria-l’Audace consolida il secondo posto e “vede” la Promozione. L’Etra vince e spera. Prima Categoria-l’Audace consolida il secondo posto e “vede” la Promozione. L’Etra vince e spera. I risultati delle formazioni barlettane, l’attesa del derby di domenica, e le questioni extra campo
Prima Categoria: l’Audace Barletta prenota il trionfo in Coppa Puglia Prima Categoria: l’Audace Barletta prenota il trionfo in Coppa Puglia I ragazzi di Beppe Iannone vincono per 2-0 la finale di andata a Squinzano
Prima Categoria, Audace Barletta in finale di Coppa Puglia Prima Categoria, Audace Barletta in finale di Coppa Puglia I ragazzi di Beppe Iannone pareggiano 0-0 al Manzi Chiapulin con l’Ideale Bari nella semifinale di ritorno
Coppa Puglia di Prima Categoria - l’Audace prenota la finale Coppa Puglia di Prima Categoria - l’Audace prenota la finale Grande rimonta dei ragazzi di Beppe Iannone che si impongono per 3-2 sul campo dell’Ideale Bari nella semifinale di andata
Prima Categoria: l’Audace dice addio al primo posto. L’Etra vince ed è bagarre salvezza Prima Categoria: l’Audace dice addio al primo posto. L’Etra vince ed è bagarre salvezza Biancorossi frenati a San Severo, Maracanà verso la Promozione. Gialloneri vittoriosi sul Real Sannicandro
Prima Categoria: Audace di rimonta. Etra: si mette male Prima Categoria: Audace di rimonta. Etra: si mette male La squadra di Iannone prima soffre e poi schianta l’Atletico Vieste. Nulla da fare a Minervino per i gialloneri
Prima Categoria: l’Audace vince a Peschici. L’Etra ringrazia ma non ne approfitta Prima Categoria: l’Audace vince a Peschici. L’Etra ringrazia ma non ne approfitta I biancorossi consolidano il secondo posto. Altra occasione persa per i gialloneri