New Basket Barletta
Basket

Pallacanestro, la New Basket Barletta va di rimonta sul Cerignola

Al "Palamarchiselli" termina 71-68 per il Coccodrillo

Una chiusura in grande stile per la New Basket Barletta, all' ultima apparizione davanti ai propri tifosi per questa stagione. Ospite del "PalaMarchiselli" era la Mediterranea Cerignola, ad opporsi il quintetto base barlettano composto da Chiriatti, Vitobello, Palmitessa, Rizzi e Avallone. La partenza è da brividi. I coccodrilli paiono spenti e con poche motivazioni, gli ospiti approfittano parzialmente delle disattenzioni dei padroni di casa portando a casa il primo quarto con il risicato punteggio di 16-17, uno scarto che avrebbe potuto essere ben più ampio se meglio sfruttato dagli ospiti.

Il secondo quarto si apre come si era chiuso il primo, con i cerignolani all' attacco e un Barletta dimesso e incapace di far male eccetto nel suo uomo migliore, Palmitessa, che prova a limitare i danni; si va all'intervallo però con un pesante 28-36 per la Mediterranea, e diventa d'obbligo aspettarsi una reazione della New Basket negli ultimi due parziali, quanto meno per i tanti spettatori accorsi in massa per salutare i propri beneamini nell' ultima casalinga dell' anno.

La reazione attesa c'è, la grinta anche, ma forse pure troppa. I coccodrilli subiscono l' espulsione di Rainis per numero di falli, e l' inferiorità numerica momentanea porta lo scarto ad un 45- 57 che pare oramai insormontabile. La quarta ed ultima ripresa è degna della sceneggiatura dell' ultimo round di un film sul pugilato; coach Binetti scalda i suoi, rimasti in nove i ragazzi della New Basket tirano fuori tutto l' orgoglio e l' entusiasmo mai svanito fra gli spalti, e dopo una lunga rincorsa impattano a 3 minuti dalla fine con Vitobello, che ferma il punteggio sulla parità. Manca pochssimo, tornano in mente i fantasmi della gara di andata quando un tiro da 3 punti all' ultimo secondo regalò la vittoria alla squadra di Cerignola; ma Mangano sigla il canestro decisivo che dà al Barletta l' ultima gioia della stagione davanti ai propri tifosi, firmando il punteggio finale di 71-68.

Chiuderà questo campionato la partita prevista il 28 aprile prossimo, contro la capolista Solenergy Udas Cerignola.

New Basket Barletta - Mediterranea Cerignola 71-68
Parziali: 16-17; 28-36; 45-57; 71-68
Tabellini New Basket: Mangano 19; Palmitessa 18; Vitobello 13; Avallone 10; Campese 6; Crescente 2; Rainis 2; Rizzi 1; all. Roberto Binetti.

[Orazio Rotunno]
Si ringrazia l'Ufficio Stampa della New Basket Barletta per la collaborazione.
  • Pallacanestro
  • Vittoria
  • Campionato
  • Asd New Basket Barletta
Altri contenuti a tema
Fortuna a Barletta: giocatore vince 50mila euro al 10eLotto Fortuna a Barletta: giocatore vince 50mila euro al 10eLotto Come riporta Agipronews, è stato centrato un 9
Amici, colleghi e vincitori: un importante riconoscimento per Luca e Riccardo Amici, colleghi e vincitori: un importante riconoscimento per Luca e Riccardo Entrambi si sono aggiudicati il primo posto in categorie differenti
A Barletta sono stati vinti 2 milioni di euro A Barletta sono stati vinti 2 milioni di euro A darne la notizia il gruppo Barlett E AVEST
Rosito Barletta cede a Manfedonia, finisce 78-60 Rosito Barletta cede a Manfedonia, finisce 78-60 Alla Cestistica non bastano i 31 punti di Stephens e gli 11 di Musil
Frantoio Muraglia Barletta Basket sconfitto, ma la salvezza è a un passo Frantoio Muraglia Barletta Basket sconfitto, ma la salvezza è a un passo Finisce 61-59, gara condizionata dalle assenze
La lettera aperta di Gino Degni, direttore tecnico del Rosito Barletta La lettera aperta di Gino Degni, direttore tecnico del Rosito Barletta La dichiarazione dopo lo 0-20 a tavolino contro Brindisi
Occasione sprecata: Barletta Basket sconfitto a Foggia Occasione sprecata: Barletta Basket sconfitto a Foggia Dopo un ottimo primo quarto cadono i biancorossi nel finale
Sconfitta per il Barletta Basket, 85-61 con la Nuova Virtus Corato Sconfitta per il Barletta Basket, 85-61 con la Nuova Virtus Corato Cedono i biancorossi di coach Lattanzio al termine di una buona gara
BarlettaViva funziona grazie ai messaggi pubblicitari che stai bloccandoPer mantenere questo sito gratuito ti chiediamo disattivare il tuo AdBlock. Grazie.