BarlettaSanMarco
Calcio

Barletta 1922 all’ultimo respiro. Piegato il San Marco in Lamis

I biancorossi continuano a sperare nei play off

Un Barletta 1922 tutto cuore, ma ancora troppo ingenuo, piega il San Marco in Lamis solo nei minuti di recupero grazie ad un calcio di rigore realizzato da un Varsi ancora una volta decisivo, pur entrato a partita in corso. La vittoria dei biancorossi è stata tanto sofferta quanto meritata contro un avversario che, con tutto il rispetto dovuto, è rimasto in partita ben oltre i propri meriti effettivi. Le due reti del San Marco in Lamis sono frutto infatti di un marchiano errore difensivo e di un calcio di rigore parso ai più al quanto generoso.

Agli ordini del signor Palmieri della sezione di Brindisi la gara ha inizio con un Barletta 1922 deciso ad archiviare il prima possibile la pratica garganica, e al 5' è già in vantaggio con una splendida conclusione a giro di Procida da poco dentro l'area di rigore sulla quale nulla può il portiere Ruznic. L'assalto biancorosso continua e all'8' su cross rasoterra di Pignataro, Ruznic toglie letteralmente dai piedi di Procida la palla del comodo due a zero. Al 24' doppia grande occasione per Pignataro, che su assist di Zingrillo, prima si fa ribattere sulla linea una conclusione a botta sicura e poi, sempre su traversone del capitano biancorosso manda fuori di poco. Il San Marco resta a guardare fino alla mezz'ora, quando un colpo di testa dell'aitante Salerno viene bloccato agevolmente dal portiere barlettano Capossele. Al 33' è ancora il Barletta a sfiorare il raddoppio, quando su un diagonale di Procida, Zingrillo manca di un soffio la deviazione vincente. Le squadre vanno così a riposo sull'uno a zero per i padroni di casa. Un punteggio che va decisamente stretto ai ragazzi di Tangorra, sia per la netta superiorità mostrata sul campo, sia soprattutto per il fatto che tre sono i grandi interrogativi che da sempre caratterizzano la storia dell'uomo: esiste Dio? C'è vita nell'Universo? Ma soprattutto: riuscirà il Barletta 1922 a non prendere gol in casa entro il primo quarto d'ora del secondo tempo? A beneficiare questa volta dell'incantesimo di inizio ripresa che puntalmente colpisce chi gioca in casa al Manzi-Chiapulin è il centrocampista del San Marco in Lamis Menicozzo, che su servizio di Salerno, approfitta di un grave errore in uscita della difesa barlettana. Subito dopo Tangorra sostituisce Pizzulli e Diomandè (buona comunque la sua prova) con Gasbarre e Varsi. E sarà proprio quest'ultimo al 68' a procurarsi e a trasformare un calcio di rigore, dopo un'ubriacante serpentina sulla destra.

Tuttavia il Barletta 1922 edizione 2019/2020 non sarebbe se stesso se non si complicasse la vita, e al 73' - a causa di un contatto in area tra Bonasìa e Quaresimale - l'arbitro Palmieri concede la massima punizione in favore del San Marco in Lamis tra le vivaci proteste dei biancorossi. Dal dischetto si presenta Salerno che spiazza inesorabilmente Capossele con un perfetto tiro nell'angolo basso alla sua destra. Ancora una volta tutto da rifare quindi per il Barletta 1922 che nell'ultimo quarto d'ora di gara – grazie anche all'ingresso di Caputo - mette letteralmente alle corde il San Marco in Lamis. Si gioca praticamente ad una porta sola con i biancorossi di Tangorra che, prima sfiorano il gol con un'altra conclusione a giro di Procida deviata in angolo da un difensore, e poi, al terzo minuto di recupero, mettono a segno il gol della vittoria ancora con un calcio di rigore di Varsi, concesso stavolta per un fallo di mano in area del difensore garganico De Cesare su cross dell'indemoniato Caputo.

Finisce così tre a due una gara emozionante in cui il Barletta 1922, pur peccando di concretezza, ha una volta ancora mostrato quel gran carattere che permette ai tifosi biancorossi di credere ancora nei play-off. Un'impresa molto difficile, ma non impossibile tenuto conto che il Corato, secondo in classifica e punto di riferimento per la disputa degli spareggi promozione, pur vincendo contro una tostissima Audace ha dimostrato di essere tutt'altro che invulnerabile.
27 fotoBarletta 1922 all’ultimo respiro. Piegato il San Marco in Lamis
BarlettaSanMarcoBarlettaSanMarcoBarlettaSanMarcoBarlettaSanMarcoBarlettaSanMarcoBarlettaSanMarcoBarlettaSanMarcoBarlettaSanMarcoBarlettaSanMarcoBarlettaSanMarcoBarlettaSanMarcoBarlettaSanMarcoBarlettaSanMarcoBarlettaSanMarcoBarlettaSanMarcoBarlettaSanMarcoBarlettaSanMarcoBarlettaSanMarcoBarlettaSanMarcoBarlettaSanMarcoBarlettaSanMarcoBarlettaSanMarcoBarlettaSanMarcoBarlettaSanMarcoBarlettaSanMarcoBarlettaSanMarcoBarlettaSanMarco
  • Asd Barletta 1922
Barletta-Rotonda 1-1, il karma calcistico e una squadra alla deriva Barletta-Rotonda 1-1, il karma calcistico e una squadra alla deriva Squadra di Ciullo pesantemente contestata. Ora si rischia davvero grosso
Barletta ripreso dal Rotonda: la salvezza è lontana Barletta ripreso dal Rotonda: la salvezza è lontana I biancorossi avanti con La Monica subiscono il pari di Callegari a 10' dal termine
La Barletta biancorossa dice addio a Claudio Tobia La Barletta biancorossa dice addio a Claudio Tobia Ci lascia a 80 anni il mister artefice dell’inizio di un sogno chiamato Serie B
Verso Barletta-Rotonda, Ciullo: «Crocevia fondamentale, serve usare la testa» Verso Barletta-Rotonda, Ciullo: «Crocevia fondamentale, serve usare la testa» Le parole del tecnico biancorosso alla vigilia della sfida ai lucani
Barletta-Rotonda: vincere e basta Barletta-Rotonda: vincere e basta Obbligo dei tre punti per i biancorossi, se si vuole ancora credere nella salvezza diretta
Caro Barletta, se non segni non vinci. E se non vinci non ti salvi Caro Barletta, se non segni non vinci. E se non vinci non ti salvi Contro la Palmese i biancorossi tornano a far gol su azione dopo quasi tre mesi. Troppo poco per salvarsi
Il Barletta ci prova ma va ko con la Palmese Il Barletta ci prova ma va ko con la Palmese Campani vittoriosi per 3-1
Verso Palmese-Barletta, Ciullo: «Gara difficile, dobbiamo essere all'altezza» Verso Palmese-Barletta, Ciullo: «Gara difficile, dobbiamo essere all'altezza» Le parole del tecnico alla vigilia della gara in Campania