Frantoio Paparella al fianco del TEDx Barletta
Frantoio Paparella al fianco del TEDx Barletta
Speciale

Eccellenze e talenti, Frantoio Paparella al fianco del TEDx Barletta

Durante l'evento al castello ci raccontano come nasce la loro idea per la nuova creazione: l'olio Wasabi

Il frantoio Paparella è un'azienda storica di Barletta fondata nel 1891, con 130 anni di esperienza sul territorio. Nonostante le radici antiche, il frantoio ambisce ad essere innovativo con uno sguardo rivolto al futuro.

Partecipanti al TEDx Barletta - evento di cui l'azienda è stata anche sponsor - e in precedenza al Tutto Food di Milano, in entrambe le occasioni hanno presentato una creazione particolare: l'olio al Wasabi. È un olio extravergine d'oliva di qualità peranzana con un aroma al wasabi; l'olio è stato premiato al Tutto Food di Milano come uno dei prodotti più innovativi dell'anno.

Michele Paparella, brand manager del prodotto, ci racconta come nasce l'idea di un olio aromatizzato al wasabi. "L'idea nasce dalla volontà di combinare due culture lontanissime. Durate il covid ci siamo chiesti come potessimo rinnovare un prodotto tradizionale come l'olio, per farlo diventare qualcosa di originale e diverso. Abbiamo lavorato per due anni e abbiamo creato questo ponte virtuale tra le due cucine. È un olio leggero con questa punta di balsamico che deriva dal wasabi, che crea un'esperienza nuova".

Abbiamo chiesto a Michele com'è possibile abbinare quest'olio, e ci ha spiegato che a differenza di quanto si possa pensare non ha un orientamento specifico verso una cucina orientale, ma risulta trasversale. Consiglia di abbinarlo a qualsiasi cibo abbia bisogno di una spinta in più, un pizzichio che vada ad aromatizzare il piatto senza stravolgerlo.
Frantoio Paparella al fianco del TEDx BarlettaFrantoio Paparella al fianco del TEDx BarlettaFrantoio Paparella al fianco del TEDx BarlettaFrantoio Paparella al fianco del TEDx Barletta
Ci spiega come per loro la ricerca e la sostenibilità siano qualcosa di fondamentale, ottenendo così un netto miglioramento dell'economia circolare del prodotto.

L'azienda Paparella mira a raggiungere anche i mercati internazionali, infatti ha presentato il suo olio al wasabi in ambasciata in Corea del Sud, portando così un prodotto tipico della loro cultura aggiornato con una base italiana.

Vedremo protagonista il frantoio prossimamente alla Anuga FoodTec e a Dubai per la fiera Speciality Food dove si terrà la fiera internazionale più importante al mondo sull'agroalimentare.
  • Olio di oliva
Altri contenuti a tema
Frantoio Paparella conquista la scena internazionale: LÓLIO Bio è l’olio più salutare al mondo Frantoio Paparella conquista la scena internazionale: LÓLIO Bio è l’olio più salutare al mondo Inserito nella World's top100 della prestigiosa guida EVOOLEUM
Frantoio Paparella porta due oli nella TOP 100 Mondiale e conquista il TUTTOFOOD 2025 Frantoio Paparella porta due oli nella TOP 100 Mondiale e conquista il TUTTOFOOD 2025 Premiato dalla guida EVOOLEUM 2025 e dal NYIOOC, il frantoio pugliese ha conquistato pubblico e operatori
Frantoio Paparella tra le Eccellenze Italiane, premiato a Roma con le "5 Gocce" Bibenda 2025 Frantoio Paparella tra le Eccellenze Italiane, premiato a Roma con le "5 Gocce" Bibenda 2025 All’Hotel Rome Cavalieri, il massimo riconoscimento per l’eccellenza dell’olio extravergine d’oliva italiano. Presente il Presidente della Repubblica
Orgoglio Barlettano: Frantoio Paparella entra con “5 Gocce” nella Guida Bibenda 2025 Orgoglio Barlettano: Frantoio Paparella entra con “5 Gocce” nella Guida Bibenda 2025 Realizzato con Coratina, è nella pubblicazione ufficiale della Fondazione Italiana Sommelier del Vino e dell’Olio
La città di Barletta presente a Evolio Expo La città di Barletta presente a Evolio Expo L’evento questa mattina alla Fiera del Levante a Bari
Barletta presente a Evolio Expo, capitale dell'olio Barletta presente a Evolio Expo, capitale dell'olio La nota di palazzo di città
Successo straordinario per Frantoio Paparella al FOODEX JAPAN 2024 Successo straordinario per Frantoio Paparella al FOODEX JAPAN 2024 Dalla Puglia al Giappone: un grande successo per LÓLIO
Frantoio Paparella: un viaggio di sapore e tradizione da Barletta al Foodex Japan 2024 Frantoio Paparella: un viaggio di sapore e tradizione da Barletta al Foodex Japan 2024 L'eccellenza dell'olio extra vergine di oliva di Barletta si fa ambasciatrice del gusto italiano a Tokyo
© 2001-2025 BarlettaViva è un portale gestito da InnovaNews srl. Partita iva 08059640725. Testata giornalistica telematica registrata presso il Tribunale di Trani. Tutti i diritti riservati.
BarlettaViva funziona grazie ai messaggi pubblicitari che stai bloccandoPer mantenere questo sito gratuito ti chiediamo disattivare il tuo AdBlock. Grazie.