Barletta Calcio, salto
Calcio

Il punto sui playoff e i playout nel campionato di Prima Divisione, girone B

Successi "pesanti" per Esperia Viareggio e Atletico Roma

Ultimi e decisivi scampoli di calcio giocato nel girone B del campionato di Prima Divisione Lega Pro 2010/2011. Nella giornata di ieri è andato in scena l'atto primo dell'appendice di stagione, con la disputa delle semifinali di andata dei playoff e delle finali di andata dei playout. Ha prevalso il fattore-campo, con i successi di misura di Juve Stabia e Foligno, e l'exploit interno dell'Esperia Viareggio, che ha battuto per 3-1 il Cosenza grazie alla tripletta di Bocalon. Vince a sorpresa in casa del Taranto l'Atletico Roma di Chiappara: di Babù il centro decisivo in avvio di partita. Da segnalare lo "0" alla voce pareggi.

Sul piano statistico, matita rossa in ambito disciplinare per le formazioni impegnate ieri: ben 5 espulsi, tra cui 2 allenatori, Braglia e Galderisi, e 20 ammoniti. Da segnalare il tris del viareggino Riccardo Bocalon, che ha eguagliato il numero di centri realizzati da gennaio a maggio con la maglia dei toscani. Un rigore concesso e fallito, da Giorgio Corona della Juve Stabia. 7 reti realizzate, delle quali ben 5 messe a segno dalle formazioni in casa e 2 dagli ospiti.

Il campo più caldo era quello di Castellamare di Stabia, ove è andato in scena il derbissimo tra i padroni di casa e il Benevento: la prima rete stagionale di Morris Molinari fa pendere la bilancia dalla parte delle "vespe" di Braglia, poi espulso nella ripresa. Nel finale di primo tempo Corona fallisce dal dischetto la possibilità di raddoppiare, le speranze di rimonta dei sanniti crollano con l'espulsione di Landaida nel finale. Discorso- qualificazione aperto, al ritorno al "Ciro Vigorito" basterà la vittoria di misura al Benevento per raggiungere la finale.

Prosegue la sua marcia inarrestabile l'Atletico Roma di Chiappara: i capitolini espugnano lo "Jacovone" di Taranto con il terzo successo per 1-0 sugli jonici in altrettanti confronti stagionali. Nei primi 2 match era stata di Franchini la zampata decisiva, ieri è stato invece Rodney Anderson De Oliveira, al secolo Babù, a graffiare la porta difesa da Bremec: vantaggio degli ospiti dopo 12' con un sinistro a giro del brasiliano, nella ripresa sale in cattedra Ambrosi, che salva su Girardi e Sy. All'87' Baronio salva la porta romana su Di Deo. Gli ospiti "rischiano" il raddoppio a più riprese e nel recupero viene espulso il tarantino Russo per proteste.

Lacrime e sangue al "Torquato Bresciani" di Viareggio, dove i padroni di casa asfaltano un Cosenza con il fisico in campo e la mente alle beghe societarie che attanagliano i silani; perso Biancolino alla vigilia, i ragazzi di De Rosa affrontano il match con poco mordente. Partenza a razzo dell'Esperia Viareggio con l'uno-due di Bocalon nella prima mezzora, reazione d'orgoglio dei lupi con Essabr che realizza l'1-2 nel finale della prima frazione, ma ancora l'ex centravanti del Portogruaro timbra il tris finale. Al ritorno al "San Vito" servirà un miracolo per salvare un Cosenza allo sbaraglio.

Nel derby umbro tra Foligno e Ternana hanno la meglio i "falchetti", rigenerati dalla cura-Pagliari. Vittoria di misura per i padroni di casa, bravi a capitalizzare una delle poche occasioni buone con il baby Falcinelli, che approfitta dell'ottimo assist di Castellazzi al minuto 48 e decide un match equilibrato; nel finale due occasioni per il pareggio delle "fere", ma Rossini si supera in entrambi i casi su Alessandro. Al ritorno il Foligno non può perdere se vuole evitare la retrocessione.

Le partite di ritorno saranno disputate domenica 5 giugno alle 16.
GIRONE B:

Semifinali Play-off:

Juve Stabia 1-0 Benevento
14' Molinari (JS). Al 40' Corona (JS) ha fallito un calcio di rigore

Taranto 0-1 Atletico Roma

12' De Oliveira (AR)

Finali Play-out:
Foligno 1-0 Ternana
48' Falcinelli (F)

Esperia Viareggio 3-1 Cosenza
14', 34' e 69 Bocalon (V), 44' Essabr (C).

GARE di RITORNO: domenica 5 giugno
FINALI PLAY-OFF: domenica 12 e 19 giugno
  • Calcio
  • Vittoria
  • Campionato
Claudio Cassano veste ancora l'azzurro Claudio Cassano veste ancora l'azzurro Il talento barlettano classe 2003 convocato nella nazionale Under 20 del CT Bollini
1 Barletta-Matera 2-0. Finalmente tre punti. Finalmente una squadra Barletta-Matera 2-0. Finalmente tre punti. Finalmente una squadra Biancorossi vittoriosi dopo tre mesi di turbolenta agonia
Giuseppe Venanzio dal Barletta alla Fidelis Andria Giuseppe Venanzio dal Barletta alla Fidelis Andria Il classe 2005 barlettano lascia i biancorossi e si accasa ai federiciani
1 Claudio Cassano, il gioiello del calcio barlettano che gioca in serie B Claudio Cassano, il gioiello del calcio barlettano che gioca in serie B Intervista al numero 10 del Cittadella
Gol, gioco, Gravina battuto e quinto posto: Barletta ora dicci chi sei Gol, gioco, Gravina battuto e quinto posto: Barletta ora dicci chi sei Gialloblu murgiani battuti e zona playoff agganciata, ma il bello (o il brutto) arriva ora con gli scontri diretti
Barletta-Gelbison 0-0. Bel gioco, ma pochi gol: un film già visto Barletta-Gelbison 0-0. Bel gioco, ma pochi gol: un film già visto Biancorossi sempre più solidi e sicuri, ma ancora troppo sterili
Claudio Cassano, arriva il primo gol stagionale con il Cittadella Claudio Cassano, arriva il primo gol stagionale con il Cittadella Il talento barlettano esulta per la prima volta con la maglia granata
Prima categoria: Etra e Audace Barletta nel girone A Prima categoria: Etra e Audace Barletta nel girone A Tanto Gargano e qualche nome piuttosto illustre per le squadre barlettane