Campionato regionale semilampo, il podio
Scacchi

Scacchi, Savino Lattanzio è il nuovo campione regionale semilampo

Ad Andria vince Nicola Altini, lo scacchista barlettano è il primo tesserato in Puglia

Si è chiuso ad Andria il 2015 scacchistico della Puglia. L'Hotel Ottagono di Andria ha ospitato il Campionato regionale semilampo, valevole anche come finale regionale del Gran Prix, competizione che assegna punti per ogni per ogni torneo disputato in Puglia. La manifestazione, che è stato organizzato dal Barletta Scacchi Club, ha visto la partecipazione dei migliori scacchisti provenienti da ogni angolo della Puglia. Quaranta i partecipanti al torneo principale, che si sono dati battaglia per otto turni di gioco. Al termine di un torneo non privo di emozioni, a trionfare è stato il Maestro Internazionale di Bari Nicola Altini, che si è imposto con 6.5 punti dopo un convulso finale. A completare il podio due scacchisti della Città della Disfida. Al secondo posto, a mezzo punto di distanza dal vincitore, si è classificato il Candidato Maestro Savino Lattanzio, che aveva guidato il gruppo fino all'ultimo e decisivo turno, perso contro il rientrante Candidato Maestro di Monopoli Francesco Salerno, che ha terminato il proprio torneo al quarto posto. Terza classificata la Maestra Fide femminile Alessia Santeramo a quota 6 punti. Nonostante la sconfitta dell'ultimo turno, Savino Lattanzio è riuscito ugualmente a laurearsi campione regionale semilampo, visto che Nicola Altini risulta attualmente tesserato per Montesilvano. Discorso simile al femminile: il titolo regionale è stato assegnato alla barlettana Claudia Santeramo, risultata la prima pugliese in gara in quanto tesserata per il 2015 per l'A.D. Martinese. Nel circuito regionale del Gran Prix, vince il Candidato Maestro di Brindisi Gianni Sirena.

Buona la partecipazione anche nel torneo promozionale, disputatosi parallelamente alla finale regionale e che vedeva in gara soltanto scacchisti alla prima esperienza in tornei omologati dalla Federazione Scacchistica Italiana con tesseramento. 18 gli atleti in gara, ma alla fine a vincere è stato il piccolo Nicola Quacquarelli. Il baby scacchista di sei anni ha sbaragliato la concorrenza, concludendo il torneo con un meritato 8 su 8. Con lui sul podio Giuseppe Chieppa, secondo con 6 punti, e Angelo Pagano, che ha concluso il suo primo torneo a 6 punti.
  • Scacchi
  • Campionato
L’Istituto Comprensivo Pietro Mennea sul podio al “Trofeo Scacchi a Scuola” L’Istituto Comprensivo Pietro Mennea sul podio al “Trofeo Scacchi a Scuola” La squadra femminile è vice campionessa di Italia nella disciplina
Nuovi istruttori di scacchi della Puglia, quattro i barlettani Nuovi istruttori di scacchi della Puglia, quattro i barlettani La consegna alla presenza del Presidente Regionale del CONI, Giliberto, e del Comitato Regionale FSI, Rinaldi
Successo per il primo semilampo “Disfida di scacchi” a Barletta Successo per il primo semilampo “Disfida di scacchi” a Barletta 51 giocatori in gara e oltre 100 persone tra i partecipanti all'evento
“Disfida di scacchi”, oltre 50 giocatori già iscritti alla semilampo di Barletta “Disfida di scacchi”, oltre 50 giocatori già iscritti alla semilampo di Barletta L'evento, alla prima edizione, si svolgerà questa domenica
Le studentesse del S. Cuore di Barletta alle finali regionali del "Trofeo Scacchi" Le studentesse del S. Cuore di Barletta alle finali regionali del "Trofeo Scacchi" Le scacchiste Losole, Ventrella, Curci, Baylon e Cafagna sono state ammesse alla gara regionale
Il "Cafiero" di Barletta trionfa al "Trofeo Scacchi Scuola" Il "Cafiero" di Barletta trionfa al "Trofeo Scacchi Scuola" Alla gara scacchistica presenti anche altre scuole della Bat
Al via il Campionato studentesco regionale di Scacchi presso il "Manzi Chiapulin" Al via il Campionato studentesco regionale di Scacchi presso il "Manzi Chiapulin" La competizione mette ancora una volta alla prova la città di Barletta, eccellenza nell'ambito scacchistico
A tu per tu con Alessia Santeramo, campionessa under 18 di scacchi A tu per tu con Alessia Santeramo, campionessa under 18 di scacchi «I periodi negativi non sono una sconfitta ma un punto di partenza. Ora penso alle Olimpiadi a Baku»