5° trofeo di Scacchi AVIS
Scacchi

Scacchi: 5° Trofeo Avis, vince il lituano Gromovs

A Barletta un torneo affascinante e molto tirato, dal primo all'ultimo turno

Nonostante un gran caldo e condizioni di visibilità non perfette, tantissimo è stato lo spettacolo offerto dagli scacchisti che hanno partecipato al 5° trofeo Avis. Il torneo, giunto ormai alla quinta edizione, ha visto partecipare la maggior parte dei più forti scacchisti della città, ma anche di forti giocatori provenienti dai paesi limitrofi, nonché di 3 scacchisti stranieri molto conosciuti a livello nazionale. Il torneo, legato anche all'impegno sociale grazie all'Avis, associazione che da anni si dedica a sensibilizzare la cittadinanza per quanto riguarda la donazione di sangue, si è rivelato una competizione dall'elevato tasso tecnico e dai risultati mai scontati, con una classifica davvero corta. Alla fine, a trionfare sono stati gli "stranieri" presenti, ma gli "italiani" hanno dato loro tanto filo da torcere. Importanti anche le prestazioni dei tanti barlettani presenti. Per la cronaca, al termine dei 7 turni, tutti davvero entusiasmanti e giocati sul filo dei secondi, vince con 6 punti per spareggio tecnico il Maestro Fide lituano Sergejs Gromovs. A pari merito con il vincitore si piazza al secondo posto il Maestro Fide ucraino Grigory Seletsky; sul gradino più basso del podio sale invece il Maestro andriese Giuseppe Coratella, che ha chiuso a 5,5, a mezzo punto soltanto dal vincitore. Importante quarto posto per l'esperto Maestro Internazionale serbo Zivojin Ljubisavljevic, mentre al quinto posto si è classificato il primo dei barlettani, Michele De Palma.

Ottime le performance anche di altri due portacolori della Città della Disfida: infatti Michele Damato si aggiudica il primo premio per la fascia Under 14 e il premio per la fascia elo rapid 1800-1999, mentre a Vincenzo Lombardi vanno il Primo Under 16 e il premio per la fascia 1600-1799. Da sottolineare la presenza di tantissimi piccoli appassionati di scacchi, che hanno dato filo da torcere ai più esperti scacchisti. Parallelamente all'Open A si è svolto anche un torneo promozionale, vinto con 7 punti su 7 dal promettente Lorenzo Sinigaglia. Un appuntamento che ancora una volta promuove gli scacchi a Barletta, dimostrando ai barlettani quanto sia vivo il movimento scacchistico nella Città della Disfida, nonostante troppo spesso questa disciplina venga bistrattata e tralasciata.

Di seguito riportiamo i link con le classifiche:
Torneo Open
Torneo Promozionale
31 foto5° Trofeo di scacchi AVIS
5° trofeo di Scacchi AVIS5° trofeo di Scacchi AVIS5° trofeo di Scacchi AVIS5° trofeo di Scacchi AVIS5° trofeo di Scacchi AVIS5° trofeo di Scacchi AVIS5° trofeo di Scacchi AVIS5° trofeo di Scacchi AVIS5° trofeo di Scacchi AVIS5° trofeo di Scacchi AVIS5° trofeo di Scacchi AVIS5° trofeo di Scacchi AVIS5° trofeo di Scacchi AVIS5° trofeo di Scacchi AVIS5° trofeo di Scacchi AVIS5° trofeo di Scacchi AVIS5° trofeo di Scacchi AVIS5° trofeo di Scacchi AVIS5° trofeo di Scacchi AVIS5° trofeo di Scacchi AVIS5° trofeo di Scacchi AVIS5° trofeo di Scacchi AVIS5° trofeo di Scacchi AVIS5° trofeo di Scacchi AVIS5° trofeo di Scacchi AVIS5° trofeo di Scacchi AVIS5° trofeo di Scacchi AVIS5° trofeo di Scacchi AVIS5° trofeo di Scacchi AVIS5° trofeo di Scacchi AVIS5° trofeo di Scacchi AVIS
  • Scacchi
  • Vittoria
  • torneo
Fortuna a Barletta: giocatore vince 50mila euro al 10eLotto Fortuna a Barletta: giocatore vince 50mila euro al 10eLotto Come riporta Agipronews, è stato centrato un 9
Amici, colleghi e vincitori: un importante riconoscimento per Luca e Riccardo Amici, colleghi e vincitori: un importante riconoscimento per Luca e Riccardo Entrambi si sono aggiudicati il primo posto in categorie differenti
Il via al terzo “Memorial Napoletano”, torneo calcistico in memoria di Cerino Il via al terzo “Memorial Napoletano”, torneo calcistico in memoria di Cerino Terza edizione del torneo in memoria del giovane calciatore barlettano Ruggiero Napoletano, per tutti “Cerino”, scomparso nel 2018 a 15 anni
A Barletta sono stati vinti 2 milioni di euro A Barletta sono stati vinti 2 milioni di euro A darne la notizia il gruppo Barlett E AVEST
"Memorial Napoletano" in ricordo di "Cerino", giovane talento di Barletta "Memorial Napoletano" in ricordo di "Cerino", giovane talento di Barletta Il "Manzi" si colora durante le feste per ricordare il ragazzo scomparso alla tenera età di 15 anni
Nuovi istruttori di scacchi della Puglia, quattro i barlettani Nuovi istruttori di scacchi della Puglia, quattro i barlettani La consegna alla presenza del Presidente Regionale del CONI, Giliberto, e del Comitato Regionale FSI, Rinaldi
Successo per il primo semilampo “Disfida di scacchi” a Barletta Successo per il primo semilampo “Disfida di scacchi” a Barletta 51 giocatori in gara e oltre 100 persone tra i partecipanti all'evento
“Disfida di scacchi”, oltre 50 giocatori già iscritti alla semilampo di Barletta “Disfida di scacchi”, oltre 50 giocatori già iscritti alla semilampo di Barletta L'evento, alla prima edizione, si svolgerà questa domenica