Futsal Barletta
Calcio a 5

Futsal Barletta, caduta casalinga contro il tenace Win Time Latiano

La difesa barlettana non regge l'entusiasmo degli avversari

Siamo al giro di boa del campionato di serie C/1 di calcio a 5 Puglia ed è un momento delicato per il Futsal Barletta, che soccombe per la prima volta davanti al pubblico di casa al cospetto di un mai domo Win Time Latiano, che alla fine conquista l'intera posta in palio, conducendo la gara dal primo all'ultimo minuto. Arbitri dell'incontro i sig.ri Di Gregorio (della sezione di Taranto) e Traetta (della sezione di Molfetta).

Prima azione di gioco di marca Futsal: Calabrese, dopo appena un minuto di gioco scaglia un destro che impensierisce l'estremo difensore brindisino, il quale preferisce deviare la sfera in corner. Inizia il monologo "Win Time": al 5' capitan De Giorgio testa le doti di Achille, che gli risponde in maniera piuttosto egregia; una sessantina di ticchettii di orologio più tardi carambola in area Futsal con Lupoli che non ci crede più di tanto e colpisce debolmente la sfera che si va a stampare sul palo; al 9' sempre Lupoli si trova a tu per tu con Achille, ma è il giovane estremo difensore biancorosso ad esaltarsi, deviando la palla in calcio d'angolo con la punta delle dita. Segue una piccola fase di studio tra gli avversari, ma a sbloccare la situazione sono sempre gli ospiti al 21', questa volta con Misuraca che sfrutta un'amnesia difensiva e comodamente realizza la rete dello 0-1! I "ragazzi terribili" cercano di non soccombere ed hanno la ghiotta occasione del pareggio con "Pepinho" Albanese appena un minuto più tardi: la difesa brindisina compie un madornale "pastrocchio" difensivo, ma il n. 2 barlettano non sfrutta la classica "occasione che fa l'uomo ladro", ciccando il pallone: panchina brindisina che in un colpo perde dieci anni di vita per lo spavento!

La difesa barlettana, suo malgrado, continua a traballare: al termine del primo tempo regolamentare Lupoli riesce a rubare la palla in un punto nevralgico del campo ed insacca laddove Achille non sarebbe potuto mai arrivare. 0-2 Win Time e squadre a prendersi un thè caldo negli spogliatoi. Non cambia lo spartito musicale nella seconda frazione di gioco: al 2' Balestra esalta le doti di Achille, che evita (al momento) l'incremento del passivo in danno dei padroni di casa, deviando la "Gems-ball" in calcio d'angolo. Il Futsal Barletta cerca di risollevare le sorti dell'incontro, con azioni che, purtroppo, non sortiscono gli effetti desiderati e con i brindisini bravi a controllare la gara: unica azione degna di nota quella di Caggia al 19', che salta due avversari e colpisce a botta sicura, ma la "dea bendata" protegge il "goalkeeper" brindisino, che riesce in extremis a deviare la sfera in corner di quel tanto che basta da lasciare strozzato in gola ai padroni di casa l'urlo del gol. Al 20' terzo gol per il Win Time: Lupoli, a seguito di corner in favore della sua squadra, la piazza nell'angolino destro con Achille incolpevole.

Mister Bizzoca tenta la carta del "quinto di movimento" schierando Albanese. Spinosa, al 22', va vicinissimo alla riduzione del gap, ma purtroppo il pivot barlettano non è in giornata di grazia e spreca malamente l'occasione. I padroni di casa perdono, via via, il mordente; gli ospiti, dal canto loro, trovano il momento per la realizzazione del quarto gol con capitan De Giorgio a tempo scaduto, a seguito di contropiede bruciante e con la difesa barlettana, purtroppo, allo sbando. Si conclude, dunque, con il risultato di 0-4, la gara in commento. Mister e staff preferiscono non rilasciare dichiarazioni a fine gara.

Dunque, doppio passo falso per Calamita & C., ma siamo tutti coscienti che questa situazione non può durare a lungo; ben presto, i "ragazzi terribili" torneranno quanto prima a deliziarci con le loro giocate che tanto hanno appassionato il pubblico, sin qui affacciatosi al "Palaborgia" (e che ritornerà sicuramente ad estendere i suoi positivi influssi alla compagine biancorossa). Consideriamolo, questo, come un punto di svolta: è stato bloccato il trend positivo in casa, questo è vero, ed allora bisognerà invertire il trend negativo fuori casa; sabato prossimo, infatti, il Futsal affronterà, nel primo turno del girone di ritorno, il Dream Team Palo del Colle in trasferta, squadra che occupa stabilmente la parte medio-alta della classifica generale, in piena zona play off. Ricordiamoci (e rammentiamo ai prossimi avversari) il risultato dell'andata: 5-4.

Futsal Bat- Win Time Latiano 0-4
Futsal Bat: Stella, Albanese, Cappai, Calabrese, Spinosa, Achille, G. Calamita, Caggia, Mennea, Coviello, Diviesti. All. Bizzoca;
Win Time Latiano: Rametta, Lupoli, Turrisi, Blè, Misuraca, Balestra, De Giorgio, Perseo, Colafati, Taurisano. All: Marelli.
Marcatori: 21' pt Misuraca, 30'pt e 20' st Lupoli, 30' st De Giorgio.
Ammoniti: De Giorgio (W) per gioco scorretto, Lupoli (W) per gioco scorretto, Cappai (F) per gioco pericoloso.
  • Futsal Barletta
Oggi al PalaDisfida la semifinale playoff tra Futsal Barletta e Futsal Andria Oggi al PalaDisfida la semifinale playoff tra Futsal Barletta e Futsal Andria Chi vincerà il derby della sesta provincia sfiderà la vincente tra CUS Foggia e Carovigno
Futsal Barletta, al PalaDisfida arriva il Conversano Futsal Barletta, al PalaDisfida arriva il Conversano Terza giornata per il campionato di serie C1
Futsal Barletta pronto all'esordio in campionato Futsal Barletta pronto all'esordio in campionato Al PalaDisfida arriva il Real Five Carovigno
Futsal Barletta verso la finalissima playoff Futsal Barletta verso la finalissima playoff Sabato la sfida decisiva con il Futsal Andria
Futsal Barletta, questa sera al Paladisfida la gara più importante dell'anno Futsal Barletta, questa sera al Paladisfida la gara più importante dell'anno I biancorossi potrebbero conquistare l'accesso alla Final Four di Coppa Italia
Futsal Barletta, sconfitta di misura a Marsala per 2-1 Futsal Barletta, sconfitta di misura a Marsala per 2-1 Gara di ritorno il 21 marzo al PalaDisfida
​Futsal Barletta alla fase nazionale di Coppa Italia di C1 ​Futsal Barletta alla fase nazionale di Coppa Italia di C1 I biancorossi saranno di scena a Marsala per rappresentare la Puglia
Futsal Barletta, vittoria per 4-1 al PalaDisfida Futsal Barletta, vittoria per 4-1 al PalaDisfida I biancorossi restano a -3 dalla Capolista