Domenico e Luigi Cascella a Sanremo
Domenico e Luigi Cascella a Sanremo
Attualità

Tra festival e pizza: i barlettani Domenico e Luigi Cascella incantano Sanremo

I titolari della pizzeria “Mattone” protagonisti nella “Disfida” sanremese delle pizze

C'è una Barletta che vince tra le note del festival di Sanremo. Domenico e Luigi Cascella, titolari della pizzeria "Mattone", hanno esportato gusto e qualità della nostra terra in riviera ligure risultando tra i protagonisti a Sanremo della terza edizione di "La pizza è musica". Organizzato dall'associazione Api Liguria in un locale a due passi dal teatro Ariston, il festival ha visto in gara 30 pizzaioli provenienti da tutta Italia con la Puglia rappresentata proprio dai due barlettani.

Pronti a cimentarsi nelle categorie pizza classica, pizza in pala e pizza gourmet, i pizzaioli, 30 proprio come i cantanti in gara sul palco dell'Ariston, sono stati abbinati tramite sorteggio ad uno dei protagonisti della kermesse canora più famosa d'Italia. Luigi Cascella, abbinato a Loredana Bertè, ha partecipato alla categoria pizza classica chiudendo al secondo posto con una pizza dedicata Pietro Mennea e fatta con ingredienti rigorosamente a km 0 (impasto della pizza farina 00 lievitazione 72 ore con massima digeribilità fatta con una vellutata di zucchine, fiordilatt, datterini gialli e rossi solarino di Monopoli e cozze nere tarantine marinate con menta ,zucchine soffritte a rondelle, cialde di caciocavallo podolicodel Gargano).

Miglior abbinamento e gusto della guida chef stellati "Peperoncino rosso" invece per Domenico Cascella, in gara nella categoria pizza gorumet con una creazione dedicata alla Disfida di Barletta, una pizza fatta con base farina di tipo due macinata a pietra lievitata 72 ore con base fiordilatte ,pomodori pizzutiello (giallo e rosso) e all'uscita baccalà mantecato ,olive taggiasche,mandorle tostate di Toritto ,erba cipollina, grattata di buccia di limone.

«Quelli sanremesi – hanno raccontato emozionati Domenico e Luigi – sono stati tre giorni bellissimi. Ringraziamo nostro padre Carlo per il supporto continuo e ringraziamo tutti i barlettani che da sempre ci sostengono. Questa vittoria è stata una grande soddisfazione e per noi, barlettani doc, portare il nome di Barletta a Sanremo è un grande orgoglio».
f d a c d f de ad fc bb fd d e fd f f ed a aaee bd c b db fc ab f dbc f c e b b e e eefe a ff f dc ba aebb de ed ddd fb c fb af a faaf fe dba e a ead da e c f b a c a d b
  • Pizza
Altri contenuti a tema
Il pizzaiolo barlettano Ruggiero Francavilla conquista la vittoria al Pizza Bit in Sicilia Il pizzaiolo barlettano Ruggiero Francavilla conquista la vittoria al Pizza Bit in Sicilia Parteciperà alla finale nazionale per cercare di conquistare il titolo di campione
I bambini del centro socio-educativo "Ohana" pizzaoli per un giorno I bambini del centro socio-educativo "Ohana" pizzaoli per un giorno Una giornata di divertimento e sorrisi con due maestri d'eccezione
Paolo Paolillo, pizzaiolo di Barletta: «Vivo in Sardegna, ma non dimentico le mie origini» Paolo Paolillo, pizzaiolo di Barletta: «Vivo in Sardegna, ma non dimentico le mie origini» Ha partecipato alla seconda edizione del Cerignola Pizza Cup, ottenendo premi in varie categorie
I barlettani Luigi e Domenico Cascella presenti al primo corso di giudice internazionale di gara di pizze I barlettani Luigi e Domenico Cascella presenti al primo corso di giudice internazionale di gara di pizze Per loro anche il premio pizzeria consigliata 2024 in Puglia di Peperoncino rosso
Giornata mondiale della pizza, così la celebra “Il Vecchio Gazebo” di Molfetta Giornata mondiale della pizza, così la celebra “Il Vecchio Gazebo” di Molfetta Serata conviviale tra esperti, food blogger e una splendida protagonista: la pizza made in Italy
Margherita day, l’iniziativa del Viva Network per omaggiare il simbolo della cucina italiana Margherita day, l’iniziativa del Viva Network per omaggiare il simbolo della cucina italiana Una gallery dedicata alla pizza margherita grazie alla partecipazione delle pizzerie locali e dei lettori
Da Barletta al "TuttoFood" per raccontare la focaccia barese Da Barletta al "TuttoFood" per raccontare la focaccia barese I ringraziamenti di Confcommercio Barletta ai soci pizzaioli Nicola e Francesco Barbaro
Gli chef di pizza stellati Domenico e Luigi Cascella premiati dalla Regione Puglia Gli chef di pizza stellati Domenico e Luigi Cascella premiati dalla Regione Puglia Per i due barlettani il riconoscimento di grandi artisti pugliesi della pizza
© 2001-2024 BarlettaViva è un portale gestito da InnovaNews srl. Partita iva 08059640725. Testata giornalistica telematica registrata presso il Tribunale di Trani. Tutti i diritti riservati.
BarlettaViva funziona grazie ai messaggi pubblicitari che stai bloccandoPer mantenere questo sito gratuito ti chiediamo disattivare il tuo AdBlock. Grazie.