Pasta fresca integrale biologica di Maffei
Pasta fresca integrale biologica di Maffei
Speciale

Quality Award 2019, premiata la pasta fresca integrale biologica di Maffei

Prestigioso riconoscimento a livello nazionale per l’azienda di Barletta

Elezioni Regionali 2020
Come riconoscere un prodotto di qualità, oltre etichette e pubblicità? In un mercato saturo di concorrenza, tra numerosi prodotti che sugli scaffali sembrano identici, la scelta ricade sui consumatori. Da questa idea nasce il Quality Award, l'importante riconoscimento che ogni anno viene assegnato direttamente dai consumatori alle aziende e ai prodotti che si distinguono per una fondamentale caratteristica: la qualità.

Giunto alla sua quarta edizione, il Quality Award 2019 ha premiato quest'anno ben 28 aziende e 42 prodotti. Tra i riconoscimenti c'è anche il Pastaio Maffei di Barletta: nella cerimonia che si è svolta lo scorso 6 marzo a Palazzo Visconti, a Milano, oltre a grandi marche quali Caffè Motta, Melinda, Pernigotti e tante altre, è stata premiata anche la linea di pasta fresca integrale biologica di Maffei.

Cos'è il Quality Award?

Il premio Quality Award è un riconoscimento unico nel suo genere. Coinvolge realmente i consumatori italiani attraverso una particolare esperienza sensoriale. Vengono selezionati ben 300 consumatori che valutano i prodotti alimentari del settore Food & Beverage attraverso rigorosi test di laboratori indipendenti specializzati nell'analisi sensoriale.

In pratica i consumatori prescelti in questo campione eseguono un "blind test": in pratica valutano il prodotto senza mai vedere la marca, soffermandosi sulle caratteristiche sensoriali del prodotto ed esprimendo un giudizio su vari elementi come gli ingredienti, il sapore, l'aspetto estetico, l'odore ecc. In questo test nessun elemento di marketing dunque condiziona la scelta dei consumatori. Ecco perché il Quality Award diventa doppiamente importante, perché premia prodotti davvero buoni secondo la valutazione senza pregiudizi del pubblico.

Pasta Maffei, eccellenza che nasce a Barletta

Tra i prodotti di qualità 2019 c'è dunque la linea di pasta fresca integrale biologica del Pastaio Maffei. Questa pasta nasce nei laboratori di Maffei, a Barletta, nell'azienda familiare nata sotto la guida di Savino Maffei, con una storia di successo lunga 50 anni. Fettuccine, fusilli, orecchiette, spaghetti alla chitarra: i capisaldi della tradizione gastronomica italiana incontrano il sapore ruvido e casereccio delle farine integrali, per una pasta fresca integrale decorticata a pietra dal sapore deciso e di carattere, come denotato anche dalla scelta del pubblico del Quality Award.

Un ottimo riscontro per la pasta Maffei e per l'azienda, elogiata non solo dagli addetti ai lavori ma soprattutto dai consumatori, che confermano fiducia nei prodotti Maffei giorno dopo giorno.

Fondamentale è la scelta delle materie prime, che conferiscono al prodotto ottime caratteristiche sensoriali e organolettiche. Le sapienti mani dei maestri pastai sono poi l'ingrediente segreto che fa più buona la pasta, così come la grande esperienza di questa realtà, con una storia nata nel 1960 con Savino Maffei e cresciuta negli anni con grandi ambizioni, vicina all'innovazione e all'amore per la qualità.
6 fotoQuality Award 2019, premiata la pasta fresca integrale biologica di Maffei
Quality Award 2019, premiata la pasta fresca integrale biologica di MaffeiQuality Award 2019, premiata la pasta fresca integrale biologica di MaffeiQuality Award 2019, premiata la pasta fresca integrale biologica di MaffeiQuality Award 2019, premiata la pasta fresca integrale biologica di MaffeiQuality Award 2019, premiata la pasta fresca integrale biologica di MaffeiQuality Award 2019, premiata la pasta fresca integrale biologica di Maffei
  • Premiazione
Altri contenuti a tema
Arpex Textiles di Barletta nelle 100 Eccellenze Italiane 2019 Arpex Textiles di Barletta nelle 100 Eccellenze Italiane 2019 La cerimonia è avvenuta nella sala della Promoteca Campidoglio a Roma
Stelle al Merito Sportivo, a Barletta la premiazione promossa dal CONI Stelle al Merito Sportivo, a Barletta la premiazione promossa dal CONI 42 in tutto i premiati, tra società, dirigenti, tecnici e atleti
Torna il premio "Oltre - Eccellenze italiane" Torna il premio "Oltre - Eccellenze italiane" Venerdì 25 ottobre un premio per imprenditori e professionisti che fanno grande la Puglia
Un'associazione di Barletta tra i vincitori di "Orizzonti Solidali 2019" Un'associazione di Barletta tra i vincitori di "Orizzonti Solidali 2019" Il progetto "Luigi ti amo!" vince il concorso della Fondazione Megamark destinato al terzo settore
Premio Margutta, prestigioso riconoscimento per lo stilista Domenico Vacca Premio Margutta, prestigioso riconoscimento per lo stilista Domenico Vacca Presente alla serata anche il musicista barlettano Papaceccio
Cime di rapa, salsiccia e taralli sbriciolati: la pizza made in Barletta conquista Londra Cime di rapa, salsiccia e taralli sbriciolati: la pizza made in Barletta conquista Londra Premiato il pizzaiolo barlettano Nunzio Cristallo, i complimenti del sindaco
Olimpiadi di italiano, il sindaco di Barletta incontra Mariagrazia Losurdo Olimpiadi di italiano, il sindaco di Barletta incontra Mariagrazia Losurdo Le congratulazioni del primo cittadino alla studentessa barlettana
1 Franco Magliocchetti, sommelier di Barletta: «Raccontiamo la cultura dell'olio ai bambini» Franco Magliocchetti, sommelier di Barletta: «Raccontiamo la cultura dell'olio ai bambini» È stato eletto Miglior Sommelier d’Italia dell’Olio 2019
© 2001-2020 BarlettaViva è un portale gestito da InnovaNews srl. Partita iva 08059640725. Testata giornalistica telematica registrata presso il Tribunale di Trani. Tutti i diritti riservati.
BarlettaViva funziona grazie ai messaggi pubblicitari che stai bloccandoPer mantenere questo sito gratuito ti chiediamo disattivare il tuo AdBlock. Grazie.