Pugliosit
Pugliosit
Speciale

Nasce "Pugliosità Buono da Vivere"

Inizia il viaggio alla scoperta del territorio pugliese e delle sue eccellenze enogastronomiche

Da un'idea di Cesare Mongelli nasce Pugliosità, un giornale online che ha l'obiettivo di raccontare il territorio pugliese attraverso le storie dei suoi protagonisti. Un nuovo progetto editoriale nato durante i mesi del lockdown in "rete" dal 23 agosto. Un progetto ambizioso, che vede nella Puglia la protagonista di questo viaggio, un viaggio attorno al bello e al buono di questa terra.

Il nome rievoca la Golosità, caratteristica indiscussa dell'essere pugliesi, il payoff Buono da Vivere rappresenta lo stile di vita, che questa regione regala attraverso i suoi scorci, i suoi sapori e profumi. Direttore responsabile di questo magazine online sarà, Sabrina de Feudis, giornalista professionista, tranese d'origine, che oggi vive e lavora a Roma, che mantiene costante il suo legame con la Puglia. Questo progetto, che prima ancora era un sogno riposto in un cassetto, si è concretizzato grazie al supporto e alla valida collaborazione di Anna Roberto, da anni impegnata attraverso la propria società nell'organizzazione di eventi e di consulenze nel settore enogastronomico.

La redazione di Pugliosità si pregia di avere al proprio interno più di venti elementi, professionisti e giornalisti, che da anni raccontano il Bello e il Buono della Puglia. Dalla giornalista Patrizia Nettis, al veterano della gastronomia e delle tradizioni pugliesi, Sandro Romano, il professore Vincenzo Rizzi, i giornalisti Danilo Santoro e Angela Rubino. Francesca D'Agnano, Luca Sessa, Mara Battista e Marina Saponari, Luca Palmieri, Andrea Martina Di Lena, Giovanni Ventrelli, Alessandra Meldolesi, Annalucia Galeone, Stefania Leo e Francesca De Leonardis.

Il Giornale ha sei rubriche: Cara_Donna la rubrica di Monica Caradonna, giornalista tarantina, che avrà il compito di raccontare le storie di successo di donne pugliesi. Puglia Bar&Friends è la rubrica di Gianni Dell'Olio, bartender di Bisceglie, che mixerà drink e storie al sapore di "Margarita". Franco Ricatti, professionista indiscusso del mondo della ristorazione, attraverso la sua rubrica racconterà fatti di vita vissuta. Luca Grippo con "Grippo Divino" proporrà una selezione di etichette di vini rigorosamente pugliesi. Poi le "Storie di Almarita" di Alessandra Lacavalla ci porteranno a conoscere parole legate ai dialetti pugliesi attraverso il racconto di aneddoti. Nunzia Bellomo, nota Food Blogger pugliese con "Mediterranea" allieterà i palati con ricette a base di ingredienti pugliesi.

Il viaggio è iniziato, è ora di intraprendere questo percorso fatto di gusti, colori e storie "made in Puglia". Buon Viaggio e buona lettura a tutti.
  • Gastronomia
Altri contenuti a tema
Arriva a Barletta l'International Street Food Italia Arriva a Barletta l'International Street Food Italia Evento al via l'1 agosto
Il pizzaiolo di Barletta Luca Dicuonzo primo classificato al Cerignola Pizza Cup 2024 Il pizzaiolo di Barletta Luca Dicuonzo primo classificato al Cerignola Pizza Cup 2024 Il premio è stato assegnato per la categoria “Focaccia Pugliese”
9 La miglior pasta d’Olanda ha origini da Barletta: «Ricordo della mia bisnonna» La miglior pasta d’Olanda ha origini da Barletta: «Ricordo della mia bisnonna» Con le sue orecchiette la chef Gabriella Ficarelli, che gestisce un ristorante italiano in Olanda, ha conquistato la giuria del “NK Lekkerste Pasta”
Due eccellenze di Barletta alla “Gourmet Selection” di Parigi Due eccellenze di Barletta alla “Gourmet Selection” di Parigi Collaborazione di pregio per Frantoio Paparella e Chiarazzo con ITA (Italian Trade Agency)
In gara per il miglior babà, c'è anche il barlettano Vincenzo Daloiso In gara per il miglior babà, c'è anche il barlettano Vincenzo Daloiso Il contest “Mille&UnBabà” si svolgerà lunedì prossimo a Napoli
Estate in tavola, Sanguedolce punta sulla burrata di Andria IGP Estate in tavola, Sanguedolce punta sulla burrata di Andria IGP Prelibatezza del nostro territorio, il racconto del processo produttivo secondo il corretto disciplinare
Pronti, ripresa e via: le Aziende Agricole Di Martino pronte per l’estate Pronti, ripresa e via: le Aziende Agricole Di Martino pronte per l’estate Si ricomincia con grande entusiasmo dopo i mesi di lockdown
"El Churrasco", a Bari un patto di fuoco tra la carne e il sapore "El Churrasco", a Bari un patto di fuoco tra la carne e il sapore In via Dorso 57 troverai tutte le nostre specialità
© 2001-2024 BarlettaViva è un portale gestito da InnovaNews srl. Partita iva 08059640725. Testata giornalistica telematica registrata presso il Tribunale di Trani. Tutti i diritti riservati.
BarlettaViva funziona grazie ai messaggi pubblicitari che stai bloccandoPer mantenere questo sito gratuito ti chiediamo disattivare il tuo AdBlock. Grazie.