Il sindaco Cannito premia il pizzaiolo barlettano Francesco Barbaro
Il sindaco Cannito premia il pizzaiolo barlettano Francesco Barbaro
La città

Il sindaco Cannito premia il pizzaiolo barlettano Francesco Barbaro

Con le sue pizze ha omaggiato Barletta e la sua cultura gastronomica

Il Sindaco Cosimo Cannito ha incontrato e premiato questa mattina a Palazzo di Città il pizzaiolo barlettano Francesco Barbaro. Già medaglia d'argento all'edizione 2017 del "Pizza World Cup", il campionato mondiale della categoria, Barbaro è stato ricevuto a Palazzo di Città per la sua recente partecipazione a "Casa Sanremo", in occasione della sessantanovesima edizione del festival della canzone italiana, dove è stata lodata la sua maestria nell'arte della pizza, omaggiando Barletta e la sua cultura gastronomica con ingredienti rigorosamente pugliesi e barlettani.
Nel consegnargli la targa ricordo "in segno di gratitudine da parte della comunità orgogliosa del talento e dei prestigiosi traguardi raggiunti", il primo cittadino ha auspicato future opportunità che, mettendo al servizio l'esperienza acquisita, consentano di avviare su ampia scala una strategia di promozione del territorio, del suo patrimonio monumentale e delle invidiate tipicità. Francesco Barbaro punta a elaborare, in questa direzione, un progetto sostenuto collegialmente sul versante istituzionale dalla locale Amministrazione e dal Patto Territoriale Nord Barese Ofantino che, coinvolgendo gli imprenditori e altre figure d'eccellenza, attribuisca a Barletta e alla Puglia nuove occasioni di meritata visibilità.
  • Pizza
Altri contenuti a tema
Paolo Paolillo, pizzaiolo di Barletta: «Vivo in Sardegna, ma non dimentico le mie origini» Paolo Paolillo, pizzaiolo di Barletta: «Vivo in Sardegna, ma non dimentico le mie origini» Ha partecipato alla seconda edizione del Cerignola Pizza Cup, ottenendo premi in varie categorie
I barlettani Luigi e Domenico Cascella presenti al primo corso di giudice internazionale di gara di pizze I barlettani Luigi e Domenico Cascella presenti al primo corso di giudice internazionale di gara di pizze Per loro anche il premio pizzeria consigliata 2024 in Puglia di Peperoncino rosso
10 Tra festival e pizza: i barlettani Domenico e Luigi Cascella incantano Sanremo Tra festival e pizza: i barlettani Domenico e Luigi Cascella incantano Sanremo I titolari della pizzeria “Mattone” protagonisti nella “Disfida” sanremese delle pizze
Giornata mondiale della pizza, così la celebra “Il Vecchio Gazebo” di Molfetta Giornata mondiale della pizza, così la celebra “Il Vecchio Gazebo” di Molfetta Serata conviviale tra esperti, food blogger e una splendida protagonista: la pizza made in Italy
Margherita day, l’iniziativa del Viva Network per omaggiare il simbolo della cucina italiana Margherita day, l’iniziativa del Viva Network per omaggiare il simbolo della cucina italiana Una gallery dedicata alla pizza margherita grazie alla partecipazione delle pizzerie locali e dei lettori
Da Barletta al "TuttoFood" per raccontare la focaccia barese Da Barletta al "TuttoFood" per raccontare la focaccia barese I ringraziamenti di Confcommercio Barletta ai soci pizzaioli Nicola e Francesco Barbaro
Gli chef di pizza stellati Domenico e Luigi Cascella premiati dalla Regione Puglia Gli chef di pizza stellati Domenico e Luigi Cascella premiati dalla Regione Puglia Per i due barlettani il riconoscimento di grandi artisti pugliesi della pizza
1 Vincenzo Cirillo, da Barletta a Porvoo per la pizza più buona della Finlandia Vincenzo Cirillo, da Barletta a Porvoo per la pizza più buona della Finlandia Spiega il suo concetto di pizza “contemporanea”, non “napoletana”, ma la sua evoluzione
© 2001-2024 BarlettaViva è un portale gestito da InnovaNews srl. Partita iva 08059640725. Testata giornalistica telematica registrata presso il Tribunale di Trani. Tutti i diritti riservati.
BarlettaViva funziona grazie ai messaggi pubblicitari che stai bloccandoPer mantenere questo sito gratuito ti chiediamo disattivare il tuo AdBlock. Grazie.