New Axia Volley Dirigenza Squadra Completa 2010
Volley

Prima Div. Femminile, l'Axia espugna Modugno

Importante vittoria in trasferta per la compagine barlettana

L' A.s.d. New Axia volley torna con una vittoria da Modugno. Il team barlettano si è imposto per 3 - 2 sull' Unione Pal Asd fornendo una prestazione intensissima al proprio pubblico accorso in massa per questa trasferta.

Mister Porcelluzzi, contro ogni previsione, ha schierato nel sestetto titolare la giovanissima Bracco (classe '96) in diagonale al capitano Mastrototaro spostando nel ruolo di opposta la schiacciatrice Guaglione. La regia del gioco era affidata alla solita Dicuonzo, suo il compito di innescare le bocche da fuoco barlettane. A completare il sestetto le centrali Lavecchia e Adesso. Libero Disalvo. Da ricordare le defezioni delle schiacciatrici Prezioso, Lo Giudice e Lattanzio.

Da segnalare durante il riscaldamento l'infortunio al ginocchio destro dell'attaccante Mastrototaro. L'indomabile capitano però, chiede all'allenatore di scendere comunque in campo, mai al mondo avrebbe saltato questo delicatissimo incontro. Mister Porcelluzzi, dopo aver valutato la gravità dell'infortunio inserisce il capitano nella formazione iniziale.

Il primo parziale comincia con un sostanziale equilibrio. Sul 13 pari la compagine ospite mette a segno un break di 5 punti, trascinata in attacco da una strepitosa Bracco. La squadra locale accenna una timida reazione ma l'Axia vince 25 -21.

Nel secondo set parte bene il Modugno che riesce ad andare in vantaggio per 7 - 3. Puntuale, arriva la reazione del team barlettano che effettua il sorpasso sul 13 - 10. A quel punto le barlettane hanno in mano il pallino del gioco e realizzano con impressionante facilità. Il vantaggio di 3 punti rimane intatto e l'Axia chiude 25 -22. Guaglione sugli scudi, efficace in difesa e puntuale in fase realizzativa.

Complice un evidente calo fisico della formazione ospite, arriva nel terzo parziale la reazione del Modugno che sul 22 -21 riesce a chiudere a proprio a favore il set 25 -21. Buona prestazione difensiva della squadra locale.

Galvanizzata dal set vinto la formazione di casa mette a segno un significativo break di 8 punti all'inizio del quarto parziale. L'Axia appare stanca e frastornata, si fatica a metter palla a terra. Il vantaggio è oramai incolmabile e il Modugno chiude 25 -18. Parità ristabilita.

Si val all'ultimo set con lo spettro del tie-break (quest'anno l'Axia ha ceduto il quinto set già in tre occasione n.d.r.). La compagine barlettana chiamata a raccolta dal mister si sfoga con un urlo liberatorio prima di scendere in campo.

Sostanziale equilibrio all'inizio ma, l'Axia effettua il sorpasso sul 3 - 4 e si arriva al cambio campo sulll' 8 - 5 per le barlettane. La formazione locale accenna una timida reazione riportandosi ad una sola lunghezza (9 - 8) ma, il capitano Mastrototaro trascina l'Axia alla vittoria per 15 - 10. Provvidenziale l'ingresso di Ferreira Pinto Vianna Falconetti al servizio sul 14 -10, l'atleta brasiliana ha messo in seria difficoltà la ricezione avversaria risultando determinante ai fini del risultato.

In 2 ore e 3 minuti di autentica battaglia l'Axia vince l'incontro conquistando 2 preziosi punti in classifica (il Modugno si aggiudica comunque un punto n.d.r.) e viene festeggiata dai suoi tifosi in tribuna.

«E' stato una partita molto intensa. Il calo fisico accusato al terzo set era inevitabile considerando che sia il nostro capitano che Guaglione si sono allenate solo una volta in questa settimana a causa di un fastidioso mal di schiena. Complimenti alla giovane Lidia Bracco che nonostante il lungo periodo di assenza ha fornito una prestazione eccellente. Il nostro progetto di valorizzazione dei giovani procede a gonfie vele e di questo tutta la dirigenza e ampiamente soddisfatta. Infine un particolare tributo alla nostra Rossella che stoicamente è scesa in campo e praticamente con una gamba sola ci ha condotto alla vittoria. Ma oggi la vittoria è soprattutto figlia del gruppo. Brave ragazze. Brave tutte!» Cosi ha commentato il dirigente Giacinto Disalvo.