Barletta Calcio Acrobazia
Calcio

Barletta Calcio, buona la prima!

Contro il Chieti sofferta vittoria biancorossa per 2 – 1

Si apre nel migliore dei modi la stagione 2010 – 2011 del Barletta Calcio. Il primo impegno ufficiale vedeva di fronte Chieti e Barletta, in un match valido per il primo turno del girone I di Coppa Italia di Lega Pro. La gara, inizialmente prevista per domenica 15 agosto 2010 è stata anticipata al sabato per permettere un maggiore afflusso di tifosi. Sciannimanico schiera da subito gran parte dei nuovi arrivati, ma deve fare a meno di Nossa, squalificato, e di Guerri e Agnelli, alle prese con noie muscolari. Scelte quasi obbligate per mister Lello Sciannimanico, che a sorpresa schiera tra i pali il neo acquisto Tesoniero, lasciando in panchina Di Masi.

Chiamata a difendere la porta biancorossa una difesa a 4 formata da Lorusso, Lucioni e dai giovani D'Addato e Lanotte; sulla linea mediana agiscono Menicozzo, Bellomo e D'Allocco, mentre l'attacco è formato dai confermatissimi Simoncelli e Infantino e dal giovane Carbonaro, arrivato dal Palermo. Dirige l'incontro l'arbitro Albertini di Ascoli Piceno. Pronti via e il Chieti si rende subito protagonista grazie ad un colpo di testa di Serpico che termina di poco fuori. La reazione del Barletta non tarda ad arrivare, grazie a Carbonaro che si insinua nella difesa teatina, poi serve D'Allocco il cui tiro fa la barba al palo. Prime fasi di gioco davvero entusiasmanti, con le due squadre che si affrontano senza timori reverenziali. Al 13' occasionissima per il Chieti: Rosa finalizza una bella azione di Sabbatini, ma il suo colpo di testa viene disinnescato da Tesoniero, che vola per evitare la rete dei nero – verdi.

In queste fasi il Barletta sembra abbastanza intimorito, ma proprio nel momento migliore dei padroni di casa arriva la rete biancorossa. Al 21' black out della difesa teatina, che lascia da solo Infantino di fronte al portiere. Il bomber non sbaglia e segna la rete dell'1 – 0, il suo primo gol ufficiale di questa stagione. Il Chieti appare scosso dall'inaspettato vantaggio biancorosso, e produce solo uno sterile tiro ben parato da Tesoniero. Allo scadere del primo tempo ecco ancora il Barletta che si rende protagonista grazie ad un ottimo Carbonaro: il suo tiro di sinistro sibila vicino al palo, terminando però a lato. Il primo tempo finisce qui, il Barletta si trova in vantaggio sfruttando le disattenzioni avversarie. Un Barletta cinico dunque, che però offre sprazzi di bel gioco.

Partita di certo non noiosa, che ricomincia per il secondo tempo senza cambi. Al 47' calcio di punizione in favore dei biancorossi: palla in area e Lucioni batte di testa D'Ettorre, che nulla può sul tiro del difensore biancorosso: è 2 – 0 e il Barletta prende il volo. Pochi minuti dopo ancora protagonista la difesa teatina, che ancora una volta si imbambola, ma questa volta Infantino divora il colpo del KO. La legge del campo vuole che a gol sbagliato corrisponda un gol subito e così è: un minuto dopo, al 52' arriva il gol del Chieti. D'Ancona batte di testa Tesoniero e accorcia le distanze: è 1 – 2.

Al 21' occasione d'oro per il Chieti: direttamente da calcio di punizione Vitone colpisce il palo, tra la disperazione dei suoi compagni e di tutto il pubblico di fede teatina. In questa fase le squadre calano vistosamente, complici il caldo e la preparazione. Dopo la girandola dei cambi, è ancora il Barletta a rendersi pericoloso. All'86' infatti Shiba, da poco entrato, si invola in contropiede, supera Serpico e scarica un missile di sinistro che impensierisce parecchio D'Ettorre. Non accade più nulla, e alla fine vince il team biancorosso. Un Barletta apparso in palla, che ha sofferto gli attacchi teatini senza mai scomporsi più di tanto. Una squadra cinica e matura quella che ha giocato all'Angelini di Chieti, nonostante la giovane età dei suoi protagonisti.

Ora il Barletta comanda il girone I in attesa del recupero di Campobasso – Fondi. La squadra agli ordini dello staff tecnico continuerà la preparazione in vista del secondo impegno ufficiale, in programma mercoledì contro l'Isola Liri, valido per la seconda giornata del girone I. Sciannimanico dovrà verificare le condizioni di Agnelli e Guerri e dovrà valutare se rischiarli contro i laziali oppure preservarli in vista della prima giornata di campionato, che vedrà il Barletta opposto all'ostica Lucchese.
Chieti: D'Ettorre, Safon, Ferretti, Cardinali, Serpico, Mucciante, Esposito C. (53' Muro), Vitone, Rosa (62' Esposito M.), D'Ancona, Sabbatini (80' Mammarella).
A disposizione: Zambardi, Pepe, Gialloretò, Amadio. All. Vivarini
BARLETTA: Tesoniero; D'Addato, Lo Russo, Lucioni, Lanotte; Menicozzo, D'Allocco, Bellomo; Simoncelli, Infantino (70' Shiba), Carbonaro (84' Caggianelli). A disposizione: Di Masi, Ballarino, Guerri, Agnelli, Napoletano. Allenatore: Sciannimanico

Arbitro: Albertini di Ascoli Piceno
Note: Presenti circa 500 spettatori con rappresentanza della squadra ospite
Reti: 21' Infantino, 47' Lucioni, 52' D'Ancona (C)
Recupero: 2', 4'
  • SS Barletta Calcio
  • Calcio
  • Coppa Italia Lega Pro
Claudio Cassano veste ancora l'azzurro Claudio Cassano veste ancora l'azzurro Il talento barlettano classe 2003 convocato nella nazionale Under 20 del CT Bollini
1 Barletta-Matera 2-0. Finalmente tre punti. Finalmente una squadra Barletta-Matera 2-0. Finalmente tre punti. Finalmente una squadra Biancorossi vittoriosi dopo tre mesi di turbolenta agonia
Barletta in casa del Gallipoli con l’obbligo dei tre punti Barletta in casa del Gallipoli con l’obbligo dei tre punti Biancorossi a caccia di un successo che manca dal 12 novembre
Giuseppe Venanzio dal Barletta alla Fidelis Andria Giuseppe Venanzio dal Barletta alla Fidelis Andria Il classe 2005 barlettano lascia i biancorossi e si accasa ai federiciani
1 Claudio Cassano, il gioiello del calcio barlettano che gioca in serie B Claudio Cassano, il gioiello del calcio barlettano che gioca in serie B Intervista al numero 10 del Cittadella
Gol, gioco, Gravina battuto e quinto posto: Barletta ora dicci chi sei Gol, gioco, Gravina battuto e quinto posto: Barletta ora dicci chi sei Gialloblu murgiani battuti e zona playoff agganciata, ma il bello (o il brutto) arriva ora con gli scontri diretti
Barletta-Gelbison 0-0. Bel gioco, ma pochi gol: un film già visto Barletta-Gelbison 0-0. Bel gioco, ma pochi gol: un film già visto Biancorossi sempre più solidi e sicuri, ma ancora troppo sterili
Claudio Cassano, arriva il primo gol stagionale con il Cittadella Claudio Cassano, arriva il primo gol stagionale con il Cittadella Il talento barlettano esulta per la prima volta con la maglia granata