Basket
Basket
Basket

Barletta Basket, ottima prestazione ma contro Corato finisce 55-66

Blackout dei biancorossi negli ultimi dieci minuti, fallisce la rimonta sugli ospiti

La prestazione c'è, ma non porta i due punti in cassaforte: è un buon Barletta Basket quello visto nello scorso weekend contro la capolista Aurora Corato. I biancorossi hanno infatti dimostrato di potersela giocare alla pari con la prima della classe, capitolando solo nell'ultimo quarto per il maggior cinismo degli avversari.

Gara giocata con grande intensità da entrambe le squadre, equilibrata sin dal primo quarto. I biancorossi si affidano a Vitobello e Rizzi, mentre l'Aurora si fa notare con le conclusioni dalla distanza di Mangano e Ferrante che chiudono i primi dieci minuti su un equilibratissimo 15-15. Nel secondo quarto il Barletta Basket riesce a limitare maggiormente le bocche da fuoco degli ospiti, trovando anche la via del canestro con dei contropiedi vincenti. Rotondo prima e Patruno poi, firmano il vantaggio di due punti con cui si va all'intervallo lungo.

Nella ripresa il Corato sale in cattedra, ma il Barletta Basket non demerita, anzi: i biancorossi mostrano una condizione fisica e mentale in crescendo, rispondendo colpo su colpo ai primi tentativi di allungo dei neroverdi che si riportano in vantaggio solo grazie a una migliore percentuale dalla lunga distanza. Un contropiede finalizzato da Ferrante vale il 42-44 con cui si va all'ultimo quarto. I rimanenti dieci minuti sono caratterizzati da un break di 0-6 messo in atto da Corato che acquista un vantaggio considerevole. Chiandetti e compagni reagiscono con due triple consecutive, prima con lo stesso capitano biancorosso poi con Rotondo che valgono il -4. Errori individuali, dettati dalla stanchezza, condizionano i tentativi di rimonta, con l'Aurora che legittima via via il vantaggio fino al definitivo 55-66. Pizzico di rammarico, ma anche segnali positivi su cui ripartire, per preparare il derby di domenica prossima contro la Virtus Barletta nel migliore dei modi.

TABELLINO (15-15; 28-26; 42-44; 55-66)

BARLETTA BASKET: Mele 1, Rotondo 14, Vitobello 13, Chiandetti 4, Ferrante 3, Dimonte, Rizzi 10, Spera 5, Patruno 6, Crescente. All: Lattanzio Ass All: Nanula
AURORA CORATO: Ferrante 15, Mangano 15, Randolfi 3, Tosti 3, Ferrara 6, Berardi 5, Papagno 16, Conticchio 3, Antonacci. All: Onetto.".
  • basket
  • Barletta Basket
Barletta Basket ok contro Mesagne Barletta Basket ok contro Mesagne 81-73 il finale al "PalaDisfida", domenica sichiude la stagione regolare
Barletta Basket cade a Fasano Barletta Basket cade a Fasano Biancorossi sconfitti dopo 4 vittorie consecutive
Che Barletta, la vice-capolista Matera battuta 75-64 Che Barletta, la vice-capolista Matera battuta 75-64 Quarto successo di fila per i biancorossi
Barletta Basket, al "PalaDisfida" arriva la Virtus Matera Barletta Basket, al "PalaDisfida" arriva la Virtus Matera Decima giornata di ritorno per il campionato di serie C
Barletta Basket, che colpo a Monteroni! Barletta Basket, che colpo a Monteroni! Grande successo in Salento per i biancorossi
Barletta Basket ok contro la Libertas Altamura Barletta Basket ok contro la Libertas Altamura Successo importante sulla strada verso la salvezza
Barletta Basket, al "PalaDisfida" arriva la Libertas Altamura Barletta Basket, al "PalaDisfida" arriva la Libertas Altamura Biancorossi a caccia della seconda vittoria consecutiva
Barletta basket corsaro a Francavilla Barletta basket corsaro a Francavilla Colpo salvezza dei biancorossi vittoriosi 79-76