Barletta negli scatti del Fiof in esposizione a Washington

Per la III Settimana della cucina italiana nel mondo la città della Disfida sbarca negli Stati Uniti

martedì 13 novembre 2018
Nell'ambito della III Settimana della cucina italiana nel mondo, che si svolge in questo periodo a cura dei ministeri degli Esteri, delle Politiche Agricole, dell'Istruzione, dell'Università e della Ricerca e dello Sviluppo Economico, la tradizione culinaria italiana sbarca negli Stati Uniti, a Washington, e fra i suoi ambasciatori più prestigiosi non potevano mancare la Puglia e Barletta, le cui bellezze e prelibatezze saranno al centro di conferenze, degustazioni, cene di gala, corsi di cucina, concerti e mostre, che si svolgeranno presso l'ambasciata italiana a Washington.

Per questo il comune di Barletta ha concesso il patrocinio gratuito all'iniziativa alla quale partecipano i fotografi del Fiof Ruggiero Dibenedetto, presidente dell'associazione, e Francesco Cito, fotoreporter di fama mondiale, e dello chef e ristoratore barlettano Franco Ricatti. Ciascuno nella sua arte porterà in America l'eccellenza del Made in Italy e della tradizione barlettana.

«La Puglia e soprattutto Barletta, con questa iniziativa, approderà e sarà apprezzata molto lontano – ha detto il sindaco Cosimo Cannito – e per questo ringrazio coloro che si stanno facendo ambasciatori della nostra città, delle sue bellezze, del suo patrimonio storico – artistico ed enogastronomico».

«Si tratta di un progetto che ben si inserisce nei piani di interscambio culturale che il FIOF attua attraverso la fotografia – spiega il presidente nazionale Fiof Ruggiero Di Benedetto – e questa volta il progetto fotografico selezionato per raccontare l'eccellenza gastronomica pugliese è "Barche, pescatori e pesci" del maestro Francesco Cito».