Settore agro-alimentare, a Barletta si conclude l'attività formativa

La crescita possibile: l’esperienza nell'ambito primario

giovedì 22 aprile 2010 10.36
Sabato 24 aprile 2010 alle ore 10.30 presso "Cantine della Bardulia" (via Foggia 118 – Barletta) si svolgerà la manifestazione finale del percorso seminariale e formativo che l'Assessorato allo Sviluppo Economico del Comune di Barletta ha organizzato per gli operatori del settore agroalimentare di Barletta in sinergia con Spegea – Scuola di Management di Bari. Il percorso si è articolato in cinque seminari tematici che si sono svolti nella suggestiva cornice della Sala Rossa del Castello barlettano tra gennaio e aprile 2010, coinvolgendo complessivamente oltre trecento partecipanti.

I seminari, condotti da esperti del settore e docenti universitari, hanno approfondito tematiche quali: Il marketing territoriale, la creazione di una O.P., il commercio internazionale, le tecnologie innovative del settore nonché la qualità dei prodotti agro – alimentari in un'ottica di filiera e tipicità.

Il percorso è proseguito con tre week end di formazione manageriale dedicati a: Decision Making, Export e tecniche di vendita, Public Speaking (previsto per il 23 aprile).
L'evento conclusivo sarà occasione per riflettere sull'importanza del coinvolgimento degli attori del settore primario nei processi di sviluppo, creando occasioni di confronto tra operatori e filiere in un'ottica di aggregazione, evidenziando opportunità e punti di forza. Il programma dei lavori:

ore 11,00 Saluti:
Nicola Maffei, Sindaco di Barletta
Fumarulo Francesco, Presidente delle Cantine della Bardulia

Ore 11,15 Interventi:
Emanuele Doronzo, Assessore allo Sviluppo Economico di Barletta
Il comparto agro – alimentare locale e i dati dello sviluppo del settore

Santa Scommegna, Dirigente Settore Politiche Attive di Sviluppo Barletta
Il progetto formativo a sostegno del sistema delle imprese del settore agro-alimentare

Vito Carnimeo, Amministratore Delegato Spegea scarl
L'esperienza di Spegea nel percorso dedicato agli operatori del settore agro-alimentare

Salvatore Masia: Direttore Commerciale Cantine della Bardulia
L'esperienza diretta di un operatore del settore come frequentante dell'attività seminariale e formativa

Luigi Rizzo – Presidente O.P. "Terra di Bari"
L'esperienza diretta di un operatore del settore come relatore dell'attività seminariale
Chiusura dei lavori ore 13.00.