Scacchi, il barlettano Lattanzio vice campione d’Italia dei Candidati Maestri

Il giovane scacchista sfiora il titolo nel difficile torneo

lunedì 27 luglio 2015
A cura di Enrico Gorgoglione
Ad un passo dalla vittoria, ad un nonnulla dal titolo di Maestro. Ottima prestazione di Savino Lattanzio. Lo scacchista barlettano, tesserato per il Barletta Scacchi Club, ha partecipato ai Campionati Italiani di Categoria, disputatosi a Porto San Giorgio dall'11 al 18 luglio, riuscendo a piazzarsi al secondo posto. Dopo un inizio balbettante, il 21enne alfiere della Città della Disfida ha inanellato una serie di importanti risultati che gli hanno consentito di battagliare per il titolo di Campione Italiano della categoria Candidati Maestri. Savino si è piazzato però secondo con sette punti, in virtù di sei vittorie, due pareggi ed una sola sconfitta: uno score invidiabile, lo stesso del primo classificato, il talentuoso romano Andrea Manfroi. Solo lo spareggio tecnico ha avvantaggiato il sedicenne candidato maestro laziale rispetto al barlettano, che si è così dovuto "accontentare" della seconda posizione.

Un risultato comunque di tutto rispetto, che conferma l'ottimo momento personale di Savino Lattanzio, che si avvicina in maniera considerevole a quota 2200 punti, ma anche la continua presenza al vertice del movimento scacchistico barlettano. I rappresentanti della scuola della Città della Disfida continuano infatti ad ottenere piazzamenti importanti, frutto dell'allenamento e dello studio su scacchiera.