Pallacanestro, la New Basket Barletta cade a Vieste

Finisce 68-56 per i dauni

martedì 31 gennaio 2012 0.18
A cura di Luca Guerra
Amara trasferta a Vieste per il "Coccodrillo": i dauni vincono 68-56 e superano i ragazzi di coach Binetti con merito nella partita valevole per terza giornata di ritorno, giocata domenica sera a Vieste. I primi due quarti lasciano intravedere sprazzi di bel gioco e per lunghi tratti la partita è piacevole. Il nuovo acquisto Giovanni Avallone, pivot di 2,07 m, è in perfetta sintonia con la squadra, liberandosi spesso sotto canestro e colpendo dalla media distanza con ottimo profitto; il Coccodrillo si aggiudica il primo quarto per 18 a 14. Nel secondo quarto, invece, condotto sempre dagli ospiti, il Vieste si farà avanti nei minuti finali, preludio dello sciagurato terzo quarto, aggiudicandoselo per 17: si va comunque negli spogliatoi sul risultato di 31 a 34 per il Barletta.

Sarà per il freddo polare, per il calo di concentrazione ormai cronico quando si è in vantaggio, sta di fatto che nel secondo tempo si assiste a un'altra partita. Solo cinque punti per la Wake Up, falli fischiati a senso unico e il Viste allunga di otto (47 a 39), con i barlettani Mangano e Crescente irriconoscibili.

Nell'ultimo quarto gli arbitri ci mettono del loro, e Avallone esce per cinque falli di cui due falli tecnici per proteste. Sotto di quasi venti punti, il Coccodrillo tenterà una tardiva pressione con uno scatenato Miolla che comunque permetterà alla New Basket di ridurre lo svantaggio a sole dodici lunghezze. Si torna a casa con zero punti e in classifica si comincia a guardarsi alle spalle.

Il tabellino di S. Vieste – W. U. Barletta 68 a 56 (14 – 18; 17 – 16; 16 – 5; 21 – 17):
Capuano 16, Miolla 15, Mangano 8, Avallone 6, Falcone 4, Chiriatti 3,Crescente 2, Ceci 2, Rizzi, Dicorato.