​Il Futsal Barletta suona la “nona”, abbattuto Conversano

I ragazzi di Ferrazzano attesi dallo scontro diretto di Venafro

lunedì 30 marzo 2015
A cura di Luca Guerra
A un passo dalla perfezione: nella penultima giornata del girone E di serie B, il Futsal Barletta passeggia su Conversano e porta a 26 (su 33 a disposizione) i punti ottenuti nel girone di ritorno. Un 9-2 senza appello quello inflitto agli ospiti dal team barlettano, ora a quota 45 punti in classifica e atteso dalla trasferta di Venafro nell'ultimo turno, con terzo e quarto posto ancora in palio.

La cronaca- Nel Futsal fuori per squalifica Castiglioni e Fedele per squalifica, ma barlettani partivano bene, mettendo in cassaforte l'intera posta in palio già nella prima frazione di gioco. Un minuto e Pierro trovava l'1-0 su assist di Falco: lo stesso Falco raddoppiava al 4'. Monologo dei padroni di casa nella prima parte: al 6' Otero siglava il 3-0, ma un minuto dopo una splendida punizione di Corona permetteva a Conversano di accorciare le distanze. Era solo l'eccezione che confermava la regola made in Futsal: pressing alto e giocate rapide, strategia che tra il minuto 8 e il minuto 15 conduceva al poker griffato da Otero, Vivaldo, Pierro e Caggia. Il primo tempo si chiudeva sul 7-1: nella ripresa, a ritmi più bassi, il Futsal gestiva i ritmi di gara e affondava il colpo con Iodice prima e Fiorentino poi. Il centro di Cannone per Conversano valeva il finale 9-2: tre punti meritati per il Futsal, con i barlettani attesi nell'ultimo turno a Venafro, a -2 dai padroni di casa e dai cugini del Cristian Barletta, oggi terzi a pari merito. 40 minuti decisivi per stabilire la griglia negli spareggi-promozione.

FUTSAL BARLETTA-CONVERSANO 9-2 (pt 7-1)
FUTSAL BARLETTA: Diviccaro, Fiorentino, Falco, Otero, Borraccino, Vivaldo, Rafinha, Caggia, Rociola, Pierro, Chiariello, Iodice. All: Ferrazzano
CONVERSANO : Candela, Caradonna, Renna, D'Alessandro, Lomele, Grasso, Cristantielli, Ciavarella, Corona, Cannone,Gerdeci, Grieco. All: Chiaffarato
Arbitri: Luigi Sala e Daniela Novelli, entrambi della sezione di Campobasso.
Marcatori: 1'pt Pierro, 4'pt Falco, 5'pt Otero, 7'pt Corona, 8'pt Otero, 11'pt Vivaldo,14'pt Pierro, 15'pt Caggia, 4'st Iodice,11'st Fiorentino , 17'st Cannone.
Riposa: Virtus Rutigliano

Classifica dopo 25 turni: Futsal Bisceglie 59; Virtus Rutigliano 51; Cristian Barletta e Venafro 47;Futsal Barletta 45; Isernia 39; Manfredonia 32; Win Adv Campobasso 29; Giovinazzo 27; Alma Salerno 20; Azzurri Conversano 19; Modugno 14; Putignano 3.