Il Frantoio Muraglia Barletta Basket debutta in serie D con un successo

Termina 70-56 contro il Cus Foggia

martedì 13 novembre 2018
Vittoria doveva essere e vittoria è stata. Il Frantoio Muraglia Barletta Basket supera per 70-56 il Cus Foggia e conquista il primo, storico successo nel campionato di Serie D.

Una gara magistralmente interpretata dai ragazzi di Scoccimarro, desiderosi di portare a casa il risultato sin dalle prime battute e costretti ad inseguire solo nel primo quarto, terminato 15-19. Nei secondi dieci minuti infatti, il team barlettano si sblocca dalla media e dalla lunga distanza: Carnicella e Falcone diventano progressivamente due spine del fianco per la formazione dauna e guidano il Frantoio Muraglia ad un vantaggio di due punti all'intervallo lungo.

Al rientro degli spogliatoi, un botta e risposta tra le due squadre: Foggia si affida all'esperienza di Padalino e Chiappinelli, mentre il Frantoio Muraglia Barletta risponde con i "lunghi", Misino e Marinacci e con buone penetrazioni di Papagni e Rotondo, che si uniscono ai punti di Carnicella e Falcone, ispiratissimi dalla lunga distanza. Se la difesa foggiana riesce a contenere nel terzo quarto, nulla può nell'ultimo periodo: barlettani ispiratissimi e cinici in fase d'attacco e attenti in difesa. Il risultato? Un parziale di 19-6 che vale il 70-56 della prima vittoria in Serie D della giovanissima storia del Frantoio Muraglia Barletta. Un progetto giovane dunque per una squadra altrettanto giovane che, partita per partita, ha mostrato evidenti segnali di crescita e che ha i mezzi per togliersi diverse soddisfazioni da qui sino alla fine della stagione.

IL TABELLINO DI FRANTOIO MURAGLIA BARLETTA-CUS FOGGIA 70-56(15-19; 22-16; 14-15; 19-6)
FRANTOIO MURAGLIA BARLETTA: Rotondo 6, Carnicella 21, Canfora 3, Fiore 1, Falcone 20, Misino 8, Marinacci 5, Papagni 6, Deluca, Pedico. All: Scoccimarro. Ass.All: Fracchiolla
CUS FOGGIA: Chiappinelli 20, Matella, Cioce, N.Padalino 19, Gilberte, E.Padalino 4, Vigilante 4, Carrillo 4, Vuovolo 4, Carrillo 1. All: Basile.