Campionato di basket Under 19 / maschile. Angiulli Bari 65 - Virtus Barletta 74

Vittoria esterna per il Barletta dopo un tempo supplementare

mercoledì 9 febbraio 2011
A cura di Peter Strayder
Una bella cornice di pubblico fa da sfondo all'inizio della gara. Già dal primo quarto le due squadre si affrontano a viso aperto con i ragazzi barlettani che rispondono colpo su colpo alle iniziative dei pari età baresi. 15-19 al termine della frazione di gioco.

Il secondo quarto è a senso unico per gli ospiti: una difesa a uomo aggressiva non fa ragionare i portatori di palla dell'Angiulli, così la Virtus è a +14 alla fine del primo tempo. Partita che si avvia sui binari giusti, invece la ripresa del gioco vede i padroni di casa meglio disposti in difesa e più precisi in attacco.

Il terzo quarto si conclude 20-6 e si annulla così il vantaggio che il Barletta ha accumulato nel primo tempo.

L'ultimo quarto segna un'assoluta parità fra le squadre non solo come gioco ma anche come risultato: 15-15. Si va ai tempi supplementari.

La maggior esperienza dei ragazzi di casa può fare la differenza ma sono i ragazzi ospiti a giocare in scioltezza e a non sentire il peso della fatica. Il primo tempo supplementare termina 3-12 decretando così la squadra vincitrice di questa gara entusiasmante.

La Virtus si aggiudica la vittoria. Da menzionare la prova di Alessio Miolla: un'ottima difesa e 40 punti a referto per il n.9 barlettano.
Parziali: 15-19, 12-22, 20-6, 15-15, 3-12 (tempo supplementare)