Calcio a 5, la Futsal Barletta spreca l'aggancio matematico ai playoff

4-4 con Porto San Giorgio, appuntamento rinviato a sabato

martedì 19 marzo 2013
A cura di Luca Guerra
Conquista un punto, ma lascia sul campo tanti "se" e "ma" la Futsal Barletta, bloccata al "PalaBorgia" sul 4-4 dal Porto San Giorgio nel match valevole per la ventesima giornata del Campionato Nazionale di Serie B, girone C. I barlettani salgono così a quota 29 in classifica a due turni dal termine, ma per ipotecare i playoff sarà necessario vincere sabato nella trasferta di Manfredonia, in uno scontro diretto.

La cronaca- I barlettani in avvio schierano il quintetto composto da Mastrorilli tra i pali, Chiariello, Borraccino, Sciascia e Mazzone come pivot. Invece il club marchigiano opta per Filò, Mindoli, Bottolini, Munafò e Luciani. Dopo due occasioni per Sciascia e Chiariello, passano gli ospiti al 4': filtrante di Mindoli per Bottolini, che fulmina Mastrorilli e fa 0-1. La Futsal reagisce con Mazzone, il cui fendente è ben respinto da Filò, poi con due pali colpiti dallo stesso Mazzone e da Ricco. Al 12' arriva il pareggio grazie a Iodice, autore di una bella imbucata centrale. I marchigiani subiscono il colpo, e dopo quattro giri di lancette capitan Borraccino conclude una splendida azione corale realizzando il 2-2. Primo tempo chiuso? Tutt'altro. A 11'' dal suono della sirena Filò esce dai pali e serve in profondità Munafò che da pochi passa dalla linea di porta appoggia agevolmente la palla in rete per il 2-2.

Nella ripresa è ancora la Futsal Barletta a tenere il pallino del gioco pressando alto gli avversari. Arriva così al 3' al gol del vantaggio di Chiariello, che riceve palla nell'area piccola da Vivaldo e con un tocco sotto supera Filò. Lo stesso Chiariello due minuti dopo sfrutta una ripartenza di Iodice e fulmina l'estremo marchigiano per il 4-2. Qui i barlettani subiscono un calo psico-fisico e Porto San Giorgio ne approfitta: tra il minuto 11 e il minuto 14 arriva infatti la doppietta di Angelini, che prima sorprende Mastrorilli con una sassata improvvisa e dopo pochi minuti si ripete direttamente su calcio di punizione, chiudendo la sfida su un 4-4 che lascia l'amaro in bocca ai padroni di casa.

FUTSAL BARLETTA – PORTO SAN GIORGIO 4-4:
FUTSAL BARLETTA: Mastrorilli, Ricco, Iodice, Borraccino, Sciascia, Vivaldo, Mazzone, Falco, Fiorentino, Leggio, Chiariello, Verroca. All.: Ferrazzano
PORTO SAN GIORGIO: Filò, Cesca, Fusco, Mindoli, Simone, Bottolini, Munafò, Angelini, Luciani, Orsini. All.: Capretti
ARBITRI: Chiara e Sessego di Cagliari
RETI: 4' pt Bottolini, 12' pt Iodice, 16' pt Borraccino, 20' pt Munafò, 3' st e 5' st Chiariello, 11' st e 14' st Angelini.
(Twitter: @GuerraLuca88)