Barletta 1922, contro il Corato è disfatta

Mister Cinque: «Chiediamo scusa ai tifosi, ora non possiamo più sbagliare»

lunedì 12 febbraio 2018
Al Comunale di Corato, nella 21^ giornata del campionato di Eccellenza, il Barletta 1922 incassa la terza sconfitta esterna consecutiva in campionato e perde una partita beffarda. Passato in vantaggio all'alba della partita con la rete di Trotta, il team di mister Franco Cinque ha pagato un improvviso blackout tra il 20' e il 23' del secondo tempo, con i padroni di casa a segno con i colpi di testa di Cirigliano e Lacarra. Nel finale traversa piena di Trotta. Barletta quartultimo a quota 18 punti, -5 dalla salvezza diretta.

Amarezza e consapevolezza di non potersi più concedere stop come quello di Corato nelle parole dell'allenatore del Barletta Franco Cinque: «Questa è una sconfitta che fa male. Eravamo partiti benissimo sbloccando la partita e giocando un primo tempo ad ottimi livelli. Purtroppo però l'infortunio di Saani ci ha penalizzato togliendoci il riferimento offensivo e costringendoci il baricentro. Nel secondo tempo abbiamo subito molto prendendo due gol evitabili. La classifica è quella che è noi però non molliamo, siamo consapevoli della situazione e chiediamo scusa ai tifosi. Domenica in campo dovremo dare il 110% per portare a casa i 3 punti».

IL TABELLINO DI CORATO-BARLETTA 2-1
CORATO (4-2-3-1): Leuci; Belluoccio, R. Asselti, Colangione, A. Asselti (10' st Zinetti); Diagne, Zingrillo (10' st Cormio); Piarulli (30' st D'Addato), Lacarra, Negro (44' st Cotello); Sguera (15' st Cirigliano). A disposizione: Loiodice, De Palma. Allenatore: Castelletti.
BARLETTA (4-3-1-2): Maraglino; Dattoli (1' st D'Ercole) (31' st Tommasi), Grazioso, Ola, Ronzino; Cicerelli, Berardi, Lieggi; Laboragine; Saani (34' pt Grumo), Trotta. A disposizione: Volpe, Fanelli, Addario, Diterlizzi. Allenatore: Cinque.
RETI: 2' pt Trotta (B), 20' st Cirigliano (C), 23' st Lacarra (C)
ARBITRO: Iannella di Taranto (Cataneo-Maffione)
NOTE. Ammoniti: Berardi (B), Diagne (C), Trotta (B). Angoli: 5-3. Recupero: 3'-5'.

LA CRONACA

PRIMO TEMPO
2'- Da un calcio di punizione per il Corato, ripartenza del Barletta. Lieggi deve Trotta, che sul filo del fuorigioco supera in velocità Zingrillo, calcia con il destro e batte Leuci. 0-1.
7'- Ancora Barletta pericoloso: filtrante di Laboragine per Saani, che scatta sul filo del fuorigioco e con il destro sfiora il palo;
8'- Replica del Corato: cross da destra di Piarulli, Sguera stacca e colpisce la traversa;
13'- Corato al tiro dai 20 metri con Zingrillo: Maraglino controlla la traiettoria, palla a lato;
19'- Negro prova a scuotere la manovra del Corato: conclusione dai 25 metri che non trova però lo specchio della porta;
20'- Reazione Barletta: Lieggi al cross da sinistra, Leuci anticipa Saani pronto a battere a rete;
23'- Barletta a un passo dal raddoppio: Laboragine pesca Saani sul filo del fuorigioco, A. Asselti bruciato in velocità e botta respinta da Leuci;
34'- Sostituzione obbligata nel Barletta: fuori Saani, infortunato, dentro Grumo;
35'- Corato pericoloso con R. Asselti, che su corner di Negro stacca ma trova l'esterno della rete;
36'- Cross di Piarulli da destra, Sguera colpisce di testa sul secondo palo ma non trova la porta;
42'- Grumo entra in area e calcia di prima intenzione, palla che sfiora il palo;
48'- Dopo tre minuti di recupero, il primo tempo si chiude con il Barletta avanti 1-0: decide la rete di Trotta al secondo minuto;

SECONDO TEMPO
1'- Barletta costretto a un'altra sostituzione: fuori Dattoli, acciaccato, dentro D'Ercole. Cicerelli scala in difesa;
5'- Corato pericoloso con Negro: conclusione di controbalzo e palla che supera la traversa difesa da Maraglino;
7'- Barletta al tiro con Lieggi: mancino dai 20 metri, Leuci blocca;
9'- Corato che ci prova con Negro: slalom e conclusione dal limite, Maraglino blocca in due tempi;
10'- Doppia sostituzione Corato: Cormio e Zinetti per Zingrillo e A. Asselti;
15'- Cambia ancora il Corato: Cirigliano per Sguera;
17'- Tentativo di Lacarra sugli sviluppi di un corner, nessun rischio per Maraglino;
20'- Pareggio del Corato: cross da sinistra di Negro, Cirigliano appostato sul secondo palo stacca e batte Maraglino. 1-1.
23'- Sorpasso Corato: punizione di Negro, Lacarra trova una parabola aerea che inganna Maraglino e termina nel "sette". 2-1.
24'- Corato al tiro con Zinetti: botta sul primo palo e Maraglino vola a respingere in corner;
26'- Il Barletta si fa di nuovo pericoloso con Cicerelli: Incursione da destra e botta che sfiora il secondo palo;
30'- Corato vicino al tris con Cirigliano. Mancino al volo e palla che lambisce il palo alla destra di Maraglino;
31'- Doppia sostituzione: nel Barletta Tommasi rileva D'Ercole, nel Corato dentro D'Addato per Piarulli;
37'- Combinazione Cirigliano-Cormio in area, il 15 va al tiro e trova l'opposizione di Ronzino;
43'- Cirigliano anticipa Ronzino e calcia al volo di destro, Maraglino blocca;
45'- Trotta al tiro dal limite, destro violento che batte Leuci e colpisce in pieno la traversa;
50'- Fischio finale: Corato-Barletta 2-1