Asd Volley Barletta, a Corato arriva una sconfitta indolore: è salvezza

Biancorosse ko 3-2 contro l'Asd Polis, punto decisivo per agganciare l'obiettivo

lunedì 4 maggio 2015
A cura di Luca Guerra
Serviva un punto per festeggiare la matematica salvezza con un turno di anticipo, e così è stato: sabato pomeriggio l'Asd Volley Barletta ha ceduto per 2-3 sul parquet del Palasport di Corato contro le padrone di casa dell'Asd Polis Corato, sesta forza del girone A di serie C, competizione arrivata al turno numero 25. La sconfitta al tie-break permette a Nemolato e compagne di assicurarsi l'ottava posizione, prima piazza utile per evitare la coda dei playout, e di salire a quota 39 lunghezze in graduatoria.

La sfida ha visto le padrone di casa avanti nel punteggio nei primi due parziali, archiviati con Barletta ferma a 20 e a 22; nel terzo set la reazione ospite, con un ruggente 15-25 finale. Nel quarto set ancora Barletta avanti per tutto il parziale, fino al definitivo 18-25. Si arrivava così al tie-break, dove le coratine ritrovavano vigore e conquistavano la vittoria grazie al 15-8 finale. Corato conserva così la sesta posizione a 42 punti, per 14 vittorie e 11 sconfitte, con 48 set portati a casa e 40 persi, mentre le biancorosse allenate da Sossio Rotondo salgono a 39, frutto di 12 vittorie e 13 sconfitte, per 45 set conquistati e 47 ceduti alle avversarie. Il vantaggio sull'OrsaApav Volley Capurso, detentrice della nona piazza, è così di quattro punti, distacco incolmabile a una giornata dal termine.«E' stata una stagione intensa, nella quale un gruppo giovane come il nostro era chiamato a crescere rapidamente e così è stato-il commento del presidente biancorosso Gianni Cefola-a Corato un ultimo sforzo per raggiungere quanto prima la salvezza e così è stato. Ora inizieremo già a programmare la prossima stagione, ma ci sono ancora tanti appuntamenti importanti di qui a giugno». L'Asd Volley Barletta concluderà la sua regular season domenica prossima alle 16 sul parquet di casa contro l'Usd Pallavolo Modugno.