La pizza di Barletta conquista i palati al "Campionato Mondiale Pizza al Fungo"

Secondo posto per la creazione della pizzeria "Gli Antenati"

venerdì 7 giugno 2019
Un prestigioso risultato per la pizza made in Barletta. Nel mese di maggio si è svolto a Gravina in Puglia il "Campionato Mondiale Pizza al Fungo" e in quell'occasione Giovanni Cristallo, titolare della pizzeria "Gli antenati" di Barletta ha vinto il 2° posto Pizza in pala, portando a casa un risultato a livello mondiale per la quinta volta.

«È stata un'emozione unica - racconta Cristallo - portiamo Barletta sul podio più alto: ringrazio tutti, a partire dall'organizzatore della gara Fedele Guida e soprattutto la mia famiglia che mi sostiene sempre. La pizza che ha vinto si chiama Sasa, dedicata a mio figlio Savino: lui mi ha dato l'ispirazione a farla così con pizza al metro, farina di tipo 1, fior di latte. involtini di bresaola e Philadelphia, scaglie di mandorle e glassa di aceto balsamico. Un mix vincente, grazie a tutti di cuore: viva la pizza, viva Barletta!».

Nel frattempo Cristallo si prepara per il "Campionato Mondiale di Pizza piccante" a Scalea il 22/23 ottobre: «Portiamo la Puglia in tutte le regioni, noi gareggeremo in due portando due pizze pugliesi. Si tratta di una grande sfida ma speriamo di portare sempre i nostri prodotti alla vittoria».