image
Calcio

Il Barletta 1922 vince e convince

I biancorossi battono 2-0 il Molfetta, decidono Fabiano e Moscelli

Una gara dominata e vinta con pieno merito. È un 2-0 ineccepibile quello rifilato dal Barletta al Molfetta al termine di un match in mano ai biancorossi sin dal 1' e risolto da due reti nella ripresa di Fabiano (bravo ad approfittare di uno svarione difensivo ospite) e Moscelli (splendido calcio di punizione) che regalano ai biancorossi il terzo successo consecutivo dopo quelli ottenuti contro Novoli e U.C. Bisceglie.

Primo tempo
Inizio timido di entrambe le squadre. La prima occasione del match arriva al minuto 8' ed è per Nicola Loiodice che ben imbeccato da Fabiano dopo un bello scambio di quest'ultimo con Moscelli, non riesce ad indirizzare il pallone in porta da centro area. Poco dopo ancora opportunità per il Barletta, questa volta sui piedi di Moscelli che sul suo tiro a colpo sicuro trova l'opposizione di Petruzzelli. La spinta del Barletta è ora costante, i biancorossi si rendono pericolosi ancora con Loidice (tiro respinto dalla difesa). Sempre Loiodice, letteralmente scatenato, al 21' calcia da fuori: Petruzzelli si distende e neutralizza. Dopo 10 minuti di pressione abbastanza costante del Barletta, il ritmo della gara cala nuovamente, il pallino del gioco resta ai biancorossi con il Molfetta che bada solo a difendersi abbozzando delle timide ripartenze mai pericolose. Al 32' calcio di punzione di Moscelli, respinta non perfetta di Petruzzelli, ci arriva Lacarra ma non riesce il n. 9 a ribadire il pallone in rete. Qualche istante dopo, ennesima conclusione di Loiodice, palla sul fondo. Le emozioni del primo tempo finiscono qui, si va negli spogliatoi sullo 0-0, risultato che sta strettissimo al Barletta 1922.

Secondo tempo
Il secondo tempo si apre ancora con il Barletta in avanti e finalmente, il gol arriva. Il minuto è il 48', liscio clamoroso di Lorusso che perde un pallone sanguinoso al limite della propria area sul quale si avventa Fabiano libero di presentarsi davanti a Petruzzelli e batterlo inesorabilmente per l'1-0. Subito il gol il Molfetta prova a reagire immediatamente e lo fa con una conclusione pericolosa di Camporeale che finisce sul fondo. Al 55' arriva il primo cambio del match, lo adopera mister Pizzulli che manda in campo Vicentin al posto di uno spento Lacarra. Il Barletta è in totale controllo ed al 61' arriva il raddoppio con un calcio di punizione chirurgico di Fabio Moscelli che supera la nutrita barriera molfettese e batte inesorabilmente Petruzzelli. Un minuto dopo doppio cambio per il Molfetta che manda in campo Di Santo e Pertoldi per Stefanini e Fieroni. Sul 2-0 il Barletta non si ferma e sfiora il terzo gol al 65' con Vicentin che non raccoglie un bel cross di Loiodice da sinistra.

Al 77' Cantatore vicinissimo al gol dell'ex: gran tiro da fuori e grande deviazione di Petruzzelli in corner. All'80' la prima vera grande occasione per gli ospiti: volata di Di Santo sulla sinistra, palla in mezzo per Senè che clamorosamente fallisce il tap-in a porta vuota. Al minuto 86' secondo cambio per Pizzulli che manda in campo Rizzo per Loiodice. Lo stesso Rizzo al 90' ha l'opportunità di entrare nel tabellino dei marcatori ma calcia fuori da posizione defilata. L'ultima palla gol è per Vicentin, che al 92' calcia dalla breve distanza trovando la risposta di Petruzzelli. Dopo 4' di recupero il sig. Totaro fischia la fine, Barletta batte Molfetta 2-0.
BARLETTA 1922 (4-4-2): Diouf; Dipinto, Montrone, Monopoli, De Carlo; Fabiano, Cantatore, Zingrillo, Loiodice (86' Rizzo); Lacarra (55' Vicentin), Moscelli. A disp. Dicandia, Piazzolla, Rizzi, Lacerenza, D'Ambrosio. All. Pizzulli
MOLFETTA (4-3-3): Petruzzelli; Giancaspro, Amoruso, Lorusso, Tropiano (89' Cantatore); Iennaco, Stefanini (62' Di Santo), Dentamaro; Senè, Fieroni (62' Pertoldi), Camporeale. A disp. Soares, Cubaj, Petroldi, Di Santo, Grimaldi, Fumai. All. Iennaco (in panchina il presidente Lanza)
Marcatori: 48' Fabiano (B), 61' Moscelli (B)
Note: ammoniti: Moscelli, Lacarra, Monopoli e Zingrillo (B), Lorusso, Giancaspro, Pertoldi e Iennaco (M); calci d'angolo: Barletta 1922-Molfetta 2-0; recuperi: pt. 0', st. 4'
  • Calcio
  • Eccellenza Pugliese
  • Asd Barletta 1922
Barletta ripreso dal Rotonda: la salvezza è lontana Barletta ripreso dal Rotonda: la salvezza è lontana I biancorossi avanti con La Monica subiscono il pari di Callegari a 10' dal termine
La Barletta biancorossa dice addio a Claudio Tobia La Barletta biancorossa dice addio a Claudio Tobia Ci lascia a 80 anni il mister artefice dell’inizio di un sogno chiamato Serie B
Verso Barletta-Rotonda, Ciullo: «Crocevia fondamentale, serve usare la testa» Verso Barletta-Rotonda, Ciullo: «Crocevia fondamentale, serve usare la testa» Le parole del tecnico biancorosso alla vigilia della sfida ai lucani
Barletta-Rotonda: vincere e basta Barletta-Rotonda: vincere e basta Obbligo dei tre punti per i biancorossi, se si vuole ancora credere nella salvezza diretta
Caro Barletta, se non segni non vinci. E se non vinci non ti salvi Caro Barletta, se non segni non vinci. E se non vinci non ti salvi Contro la Palmese i biancorossi tornano a far gol su azione dopo quasi tre mesi. Troppo poco per salvarsi
Il Barletta ci prova ma va ko con la Palmese Il Barletta ci prova ma va ko con la Palmese Campani vittoriosi per 3-1
Verso Palmese-Barletta, Ciullo: «Gara difficile, dobbiamo essere all'altezza» Verso Palmese-Barletta, Ciullo: «Gara difficile, dobbiamo essere all'altezza» Le parole del tecnico alla vigilia della gara in Campania
Palmese-Barletta, ovvero quando i punti valgono doppio Palmese-Barletta, ovvero quando i punti valgono doppio Dopo il pari interno col Manfredonia i biancorossi sono attesi dalla difficile e decisiva trasferta di Palma Campania