Calcio
Calcio

Coppa Italia Lega Pro, vince la Juve Stabia

Carpi sconfitto 1-0 nella finale di ritorno

E' ancora la Campania a festeggiare nelle competizioni di Lega Pro 2010/2011. Dopo la vittoria del girone B del campionato di Prima Divisione da parte della Nocerina nello scorso weekend, nella serata di ieri è stata assegnata alla Juve Stabia di mister Braglia la Coppa Italia di categoria. Le "vespe", forti del 3-1 esterno con cui avevano vinto l'andata al "Sandro Cabassi" di Carpi, hanno bissato la vittoria sconfiggendo ieri sera per 1-0 gli emiliani nella finale di ritorno giocata sul terreno del "Romeo Menti", davanti a 8000 spettatori in festa.

Troppa la differenza di qualità tra le due formazioni, divise da una categoria in campionato (i campani sono terzi in Prima Divisione, girone B, mentre il Carpi nel torneo di Seconda Divisione, girone B). Partono attaccando a testa bassa i padroni di casa, che vanno vicini al gol con due sassate scagliate dal limite dell'area da Tarantino e Mezavilla: brividi sulla schiena dell'estremo ospite Mandrelli. E' il preludio al vantaggio che arriva al minuto 12: Tarantino recupera palla sulla destra, va via al diretto avversario e crossa al centro per l'accorrente Mezavilla che di testa trafigge l'estremo difensore biancorosso.
Il Carpi subisce il colpo e le "vespe" vanno vicine al raddoppio in due occasioni con Albadoro su 2 assist di Corona. Al 40' prima conclusione in porta degli emilani con un fendente De Souza che lambisce il palo alla sinistra di Fumagalli.

La ripresa è pura accademia: il Carpi si scopre alla ricerca del pareggio, ma sono ancora i padroni di casa a sfiorare il raddoppio, prima con Dicuonzo, poi ancora con Mezavilla, infine con Corona. All'84' Mbagoku va vicinissimo al 2-0, staccando sul cross di Dianda e colpendo il palo a Mandrelli battuto. Dopo 2 minuti di recupero il signor Irrati di Pistoia fischia la fine. Subito dopo il triplice fischio il presidente della Lega Pro Mario Macalli sale sul palco adibito per l'occasione e consegna la Coppa Italia di Lega Pro nelle mani di capitan Giorgio Corona della Juve Stabia in un "Menti" in delirio.

IL TABELLINO DI JUVE STABIA-CARPI 1-0 (ANDATA 3-1):

JUVE STABIA (3-4-3): Fumagalli, Dicuonzo, Pezzella (56' Rizza), Mezavilla, Molinari, Scognamiglio, Tarantino, Dianda, Corona (64' Mbakogu), Danucci, Albadoro (45' Raimondi). A Disposizione: Vono, Pitarresi, Valtulina, Davì. All. P. Braglia.
CARPI(4-4-2): Mandrelli, Vinci (78' Rosa Santos), Caselli, Guilouzi, Poli, Dascoli, Ferrarini (61' Formato), Bigoni, Cicino, De Souza, Martinelli (73' Gabrielli). A Disposizione: Bastianoni, Marchetti, Costa, Pisano. All. S. Sottili.
Arbitro: Massimiliano Irrati di Pistoia
Assistenti: Ridolfi di Ancona e Ostuni di Potenza.
Marcatori: 12' Mezavilla (JS)
Corner: 8-5
Ammoniti: Caselli (C), Cicino (C).
Recupero: 1'pt ; 2' st
Spettatori: 8000 circa, una ventina provenienti da Carpi.
  • Calcio
  • Vittoria
  • Coppa Italia Lega Pro
Claudio Cassano veste ancora l'azzurro Claudio Cassano veste ancora l'azzurro Il talento barlettano classe 2003 convocato nella nazionale Under 20 del CT Bollini
1 Barletta-Matera 2-0. Finalmente tre punti. Finalmente una squadra Barletta-Matera 2-0. Finalmente tre punti. Finalmente una squadra Biancorossi vittoriosi dopo tre mesi di turbolenta agonia
Giuseppe Venanzio dal Barletta alla Fidelis Andria Giuseppe Venanzio dal Barletta alla Fidelis Andria Il classe 2005 barlettano lascia i biancorossi e si accasa ai federiciani
1 Claudio Cassano, il gioiello del calcio barlettano che gioca in serie B Claudio Cassano, il gioiello del calcio barlettano che gioca in serie B Intervista al numero 10 del Cittadella
Gol, gioco, Gravina battuto e quinto posto: Barletta ora dicci chi sei Gol, gioco, Gravina battuto e quinto posto: Barletta ora dicci chi sei Gialloblu murgiani battuti e zona playoff agganciata, ma il bello (o il brutto) arriva ora con gli scontri diretti
Barletta-Gelbison 0-0. Bel gioco, ma pochi gol: un film già visto Barletta-Gelbison 0-0. Bel gioco, ma pochi gol: un film già visto Biancorossi sempre più solidi e sicuri, ma ancora troppo sterili
Claudio Cassano, arriva il primo gol stagionale con il Cittadella Claudio Cassano, arriva il primo gol stagionale con il Cittadella Il talento barlettano esulta per la prima volta con la maglia granata
Prima categoria: Etra e Audace Barletta nel girone A Prima categoria: Etra e Audace Barletta nel girone A Tanto Gargano e qualche nome piuttosto illustre per le squadre barlettane