Barletta 1922
Calcio

Barletta da sballo, Mola espugnata

I biancorossi si impongono 1-0 e volano in quarta posizione

Una prova gagliarda per spiccare letteralmente il volo. È un Barletta che ormai non stupisce più quello che va ad espugnare Mola andandosi a prendere il quarto posto in classifica al pari proprio dell'avversario del giorno. I biancorossi, al terzo successo consecutivo, passano in terra barese grazie ad una punizione chirurgica di Cantatore nel primo tempo e grazie alle parate di Dicandia, una fra tutte quella sul rigore di Loseto in apertura di ripresa. Per il Barletta dunque un successo dal valore inestimabile ed ora, in attesa della svolta societaria che appare davvero ad un passo, appuntamento domenica pomeriggio al "S. Sabino" per il derby contro la Vigor Trani.

Primo tempo
Prima parte di match abbastanza vivace, l'Atletico Mola prova a fare la partita e costruisce la prima occasione al minuto 10' con una bella punizione di Loseto che impegna severamente Dicandia costretto a deviare in corner. Qualche minuto dopo arriva la risposta biancorossa, sugli sviluppi di un corner Ladogana calcia all'indirizzo della porta molese, ma è provvidenziale l'intervento di un difensore di casa a sbrogliare la matassa con Spadavecchia fuori causa. Con il passare dei minuti cresce il Barletta, ed al 20' arriva il gol dello 0-1. Grande percussione centrale di Fabiano che viene atterrato al limite dell'area, ottenendo un calcio di punizione: sul pallone va Cantatore che con una parabola perfetta trafigge Spadavecchia, 0-1 Barletta.

Il Mola prova a reagire ed al 23' ottiene un calcio di punizione dal limite, l'esecuzione di Fabio Loseto è buona ma non perfetta come quella di Cantatore, Dicandia vola sulla sua destra e blocca sicuro. Dopo l'impeto iniziale dovuto al gol subito, il Mola non riesce più a trovare spazi in virtù di un Barletta solido e ben attento. L'unica occasione dei padroni di casa prima del fischio finale del primo tempo arriva al minuto 39' con Diagnè che colpisce da posizione ravvicinata impegnando ancora severamente Dicandia, bravissimo nella respinta. A chiudere il primo tempo in avanti è il Barletta che tra il 43' ed il 44' trova due grandi occasioni: la prima è un bel tiro di Ladogana, bel servito in area da un filtrante di Cantatore, neutralizzato con i piedi da Spadavecchia mentre la seconda è un colpo di testa di Ruggiero Rizzi finito di un soffio a lato ed arrivato sugli sviluppi di un calcio di punizione dalla trequarti destra battuto da Zingrillo. Il primo tempo si chiude qui, il Barletta è avanti per 0-1.

Secondo Tempo
La ripresa comincia subito con un'occasionissima per l'Atletico Mola con un rigore assegnato dall'arbitro al minuto 49' per un fallo di mano di Monopoli alquanto dubbio. Dal dischetto va Loseto ma la risposta di Dicandia è straordinaria ed il risultato resta sullo 0-1. Poco dopo è il Barletta ad avere la grande occasione per il raddoppio con il neo-entrato D'Ambrosio (è Gadaleta a lasciargli il posto al 46') che si invola verso la porta del Mola ma si lascia ipnotizzare da Spadavecchia che riesce a strappargli il pallone dai piedi in uscita. Dopo la fiammata iniziale, il ritmo della ripresa cala e al 60' l'Atletico Mola, che nell'intervallo ha sostituito Diagnè con Schirone, effettua il secondo cambio mandando in campo N. Capriati per Leo con l'intento di vivacizzare il gioco.

La risposta di Pizzulli arriva al 67' con Rizzo che entra in campo al posto di bomber Vincenzo Ladogana. Contestualmente, arriva anche l'ultimo cambio del Mola, con Castellitto che manda in campo D'Ambruoso al posto di Loseto. Il tema del finale del match, come facilmente intuibile, vede i biancoazzurri di casa (oggi in completo rosso) provare a far gioco ed il Barletta ad attenderlo per poi ripartire. Il piano tattico dei biancorossi funziona, gli spazi per la squadra di Castelletti sono minimi le occasioni per l'Atletico Mola latitano, mentre all'88' il Barletta ne ha una colossale con Rizzo che in contropiede salta due uomini e si presenta davanti a Spadavecchia: il suo tentativo di pallonetto, con Sguera che attendeva la sfera solo in mezzo all'area, viene neutralizzato dall'estremo molese. La possibiità per Rizzo, è l'ultima emozione del match, il Barletta espugna Mola e si mantiene in pienissima zona play-off.
Atletico Mola (4-4-2): Spadavecchia; Dispoto, Grazioso, De Luisi, Triozzi; Serri, Diagnè (46' Schirone), Acquaviva, Leo (60' Capriati N.); Capriati G., Loseto (67' D'Ambruoso). A disp. Lombardi, Cassano, Dammacco, De Vito. All. Castelletti
Barletta (4-3-3): Dicandia; Dipinto, Rizzi, Monopoli, Piazzolla; Fabiano, Cantatore, Zingrillo; Sguera, Ladogana (67' Rizzo), Gadaleta (46' D'Ambrosio). A disp. Orizzonte, Cesarone, Cifaratti, Seccia, Rizzo, Difranecesco. All. Pizzulli
Marcatori: 20' Cantatore (B)
Note:calci d'angolo: Atletico Mola-Barletta 6-6; ammoniti: Fabiano e Cantatore (B), Acquaviva e D'Ambruoso (M); recuperi: pt. 1', st. 3'
  • Calcio
  • Eccellenza Pugliese
  • Asd Barletta 1922
Martina-Barletta: dalle gioie del 2022 alla quasi rassegnazione di oggi Martina-Barletta: dalle gioie del 2022 alla quasi rassegnazione di oggi Biancorossi attesi da una sfida dai grandi ricordi ma dal pronostico quasi chiuso
1 Barletta-Casarano 0-0: se questa è voglia di salvarsi… - FOTO Barletta-Casarano 0-0: se questa è voglia di salvarsi… - FOTO Ennesima prestazione insulsa dei biancorossi che a questo punto meritano l’Eccellenza
L'Asd Barletta 1922 diventa Società sportiva dilettantistica L'Asd Barletta 1922 diventa Società sportiva dilettantistica Cambio di denominazione per il club biancorosso
Barletta in bianco con il Casarano, situazione sempre più delicata Barletta in bianco con il Casarano, situazione sempre più delicata Al "Puttilli" è 0-0, biancorossi terzultimi
3 Barletta-Casarano, una montagna da scalare in una domenica decisiva Barletta-Casarano, una montagna da scalare in una domenica decisiva Il destino biancorosso a breve termine passa dalla sfida ai rossoblu salentini
Team Altamura-Barletta 2-1, ovvero la tristezza del perdere quasi tra l’indifferenza Team Altamura-Barletta 2-1, ovvero la tristezza del perdere quasi tra l’indifferenza Il raggiungimento dei playout, al momento, è l’unico obiettivo rimasto ai biancorossi
Il Barletta ci prova ma non basta: ad Altamura è 2-1 Il Barletta ci prova ma non basta: ad Altamura è 2-1 I biancorossi cedono alla capolista
Verso T. Altamura-Barletta, Ciullo: «Non andiamo a fare le belle statuine» Verso T. Altamura-Barletta, Ciullo: «Non andiamo a fare le belle statuine» Pitino su Schelotto: Via per problemi personali