Calcio, Barletta-Lupa Roma 0-2. <span>Foto Giuseppe Savino</span>
Calcio, Barletta-Lupa Roma 0-2. Foto Giuseppe Savino
Calcio

Barletta, che peccato! A Benevento finisce 1-1

Grande prova dei biancorossi raggiunti al 90' da una rete di Eusepi

Che peccato! Mancava davvero pochissimo all'impresa, al minuto '90 i biancorossi erano meritatamente in vantaggio in casa della capolista quando è arrivata la rete di Eusepi a spezzare il sogno di un Barletta davvero bello ma che non ha saputo infliggere il colpo del k.o. ad una capolista imbrigliata alla grande sul proprio terreno di gioco.

Formazioni
Sono 5 le assenze cui mister Brini dovrà far fronte nel Benevento. Non prenderanno parte alla sfida gli infortunati Allegretti, Melara, De Falco e Kanoute e lo squalificato Vitiello. Al netto di questo, mister Brini opta per il solito 4-4-2 interpretato dai seguenti 11: Pane tra i pali; linea a quattro di difesa con Pezzi terzino destro, Lucioni e Scognamiglio coppia centrale, Som terzino sinistro; centrocampo sempre a 4 con Alfageme esterno destro, D' Agostino e Agyei nel mezzo, Campagnacci esterno sinistro; coppia d'attacco composta da Marotta ed Eusepi con Mazzeo pronto a subentrare.

19 convocati per Sesia: un forfait per squalifica, quello di Radi, a fronte del recupero di De Rose e delle assenze dei lungodegenti Dell'Agnello e Biancolino. Fuori lista anche Rizzitelli, Sokoli, Core, Velocci e Giannarelli. In chiave-formazione, fiducia al solito 4-3-3: in difesa Zammuto a prende il posto di Radi, mentre De Rose parte dalla panchina con Cortellini a prendere il suo posto a centrocampo. In attacco a sinistra Turchetta vince il ballottaggio con Danti. Tribuna per Palazzolo.

Primo Tempo: Un Barletta spigliato colpisce con Cortellini
La prima fase del match vede un Barletta abbastanza intraprendente tenere a lungo il possesso del pallone e creare la prima occasione del match al minuto 11' con Turchetta che raccoglie la sfera da Quadri e calcia dal limite senza però trovare lo specchio della porta. Il match è bloccato, la prima sortita offensiva della capolista arriva dieci minuti dopo ed è firmata da Alfageme il cui tiro, partito dal lato destro dell'area di rigore finisce sul fondo. Il match resta bloccato, ed al 27' sono i biancorossi a sfiorare la rete con Stendardo che raccoglie in sforbiciata un corner ribattuto e lambisce il palo alla destra di Pane. L'urlo del gol, strozzato in gola ai tifosi biancorossi al minuto 27' è solo rimandato di dieci giri di lancette: Turchetta si guadagna un buon calcio di punizione dal limite, sul pallone vanno Quadri e Cortelini, il n. 10 finta il tiro il 3 invece lo effettua ed è perfetto, vantaggio biancorosso al 37'. La reazione del Benevento è veemente, i sanniti collezionano calci d'angolo in serie ma rischiano di capitolare nuovamente al 39' in seguito ad un bel contropiede orchestrato da Venitucci e Meola. Il cross teso del n. 2 è perfetto ma Fall, appostato a centro area fallisce il tap-in. Il finale di primo tempo vede i sanniti attaccare a testa bassa senza però impensierire Liverani. Si va negli spogliatoi sullo 0-1, punteggio sostanzialmente meritato per i biancorossi.

Secondo Tempo: Il Barletta sciupa ed al '90 subisce il pari
Benevento subito proiettato in avanti, al 46' D'Agostino prova a pescare il jolly dalla distanza, Liverani blocca sicuro. Al 52' i padroni di casa ci provano ancora con un tiro da fuori, l'autore è Marotta, il pallone va a lato. Il Barletta è ben disposto in campo, il Benevento non riesce a far breccia ed allora al 58' arriva il momento del grande ex Fabio Mazzeo che prende il posto di uno spento Alfageme alle spalle di Marotta ed Eusepi. Il copione della ripresa vede ovviamente la capolista all'assalto, il Barletta copre bene ed al 62' rischia di raddoppiare: bella percussione di Turchetta, scarico per Venitucci che potrebbe servire Legras ma opta per il tiro calciando però debolmente, palla sul fondo. Primo cambio Barletta al 65', rientra in campo De Rose che va a prendere il posto di un esausto Cortellini. Passano 3' e Sesia è costretto al secondo cambio, Turchetta in preda ai crampi abbandona il campo ed al suo posto entra Danti. Al 72' il Benevento si riaffaccia dalle parti di Liverani, il tiro di Campagnacci su sponda di Som, non impensierisce il n. 1 biancorosso. Sale la pressione della capolista, gran palla di Mazzeo per Som che crossa in mezzo per Eusepi, provvidenziale l'anticipo di Regno che devia in corner. Sugli sviluppi dello stesso, gran mischia in area sbrogliata con affanno dalla difesa biancorossa. Al 77' secondo cambio per i giallorossi, dentro Djiby per Agyei. La pressione dei sanniti è incessante, all'85' Sesia si copre mandando in campo Kiakis al posto di Venitucci. Un minuto dopo, grande match point sciupato da Danti che a tu per tu con Pane sbaglia la misura del pallonetto mandando la sfera a lato. Il Barletta sciupa troppo in ripartenza e proprio al '90 subisce la rete dell'1-1 da Eusepi bravo a raccogliere di piatto un bel cross di Campagnacci. I minuti di recupero sono 4', il Benevento manda in campo Celjak per Pezzi e prova l'assalto da tre punti, il finale è convluso, viene espulso anche Djiby, ma i biancorossi resistono fino alla fine portando a casa un punto importante seppur con qualche rammarico.
BENEVENTO (4-4-2): Pane; Pezzi (91' Celjak), Lucioni, Scognamiglio, Som; Alfageme (58' Mazzeo), Agyei (77' Djiby), D'Agostino, Campagnacci; Marotta, Eusepi. A disp. Piscitelli, Padella, D'Angelo,Vallocchia. All. Brini.
BARLETTA (4-3-3): Liverani; Meola, Stendardo, Zammuto, Regno; Cortellini (65' De Rose), Quadri, Legras; Venitucci (85' Kiakis), Fall, Turchetta (68' Danti). A disp: De Martino, Guarco, Branzani, Ingretolli. All: Sesia.
Marcatori: 37' Cortellini (BT), 90' Eusepi (BN)
Note: Ammoniti: Liverani, Meola e Danti (BT), Marotta (BN). Espulso: Djiby (BN) al 90'. Calci d'angolo: Benevento-Barletta 8-3. Recuperi: 1' pt, 4 st.
Altri contenuti a tema
Claudio Cassano veste ancora l'azzurro Claudio Cassano veste ancora l'azzurro Il talento barlettano classe 2003 convocato nella nazionale Under 20 del CT Bollini
1 Barletta-Matera 2-0. Finalmente tre punti. Finalmente una squadra Barletta-Matera 2-0. Finalmente tre punti. Finalmente una squadra Biancorossi vittoriosi dopo tre mesi di turbolenta agonia
Barletta in casa del Gallipoli con l’obbligo dei tre punti Barletta in casa del Gallipoli con l’obbligo dei tre punti Biancorossi a caccia di un successo che manca dal 12 novembre
Giuseppe Venanzio dal Barletta alla Fidelis Andria Giuseppe Venanzio dal Barletta alla Fidelis Andria Il classe 2005 barlettano lascia i biancorossi e si accasa ai federiciani
1 Claudio Cassano, il gioiello del calcio barlettano che gioca in serie B Claudio Cassano, il gioiello del calcio barlettano che gioca in serie B Intervista al numero 10 del Cittadella
Gol, gioco, Gravina battuto e quinto posto: Barletta ora dicci chi sei Gol, gioco, Gravina battuto e quinto posto: Barletta ora dicci chi sei Gialloblu murgiani battuti e zona playoff agganciata, ma il bello (o il brutto) arriva ora con gli scontri diretti
Barletta-Gelbison 0-0. Bel gioco, ma pochi gol: un film già visto Barletta-Gelbison 0-0. Bel gioco, ma pochi gol: un film già visto Biancorossi sempre più solidi e sicuri, ma ancora troppo sterili
Claudio Cassano, arriva il primo gol stagionale con il Cittadella Claudio Cassano, arriva il primo gol stagionale con il Cittadella Il talento barlettano esulta per la prima volta con la maglia granata
BarlettaViva funziona grazie ai messaggi pubblicitari che stai bloccandoPer mantenere questo sito gratuito ti chiediamo disattivare il tuo AdBlock. Grazie.