image 91
Calcio

Barletta 1922, tra noia caldo e polemiche spunta Sguera

Contro l'U.C. Bisceglie termina 1-1, i biancorossi muovono la classifica

Con 40 gradi giocare a calcio è davvero difficile e senza dubbio Barletta-U.C. Bisceglie è stata una gara caratterizzata da questo. Al caldo aggiungiamoci un gol, quello degli ospiti, condizionato da un fallo ai danni di Monopoli ed un altro, quello di biancorossi splendido per esecuzione ed arrivato ad un soffio dal fischio finale ed avremo il riassunto perfetto della sfida del "S. Sabino", che ha consegnato al Barletta 1922 il primo punto stagionale.

Primo Tempo
Gara condizionata dal gran caldo sin dalle prime battute, i ritmi sono molto blandi e bisogna aspettare il 14' per la prima occasione che arriva al 14' ed è di marca biscegliese: calcio di punizione battuto da Riontino da posizione defilata sulla destra, palla in mezzo e provvidenziale intervento risolutore di Cantatore che devia in corner. La prima occasione del Barletta arriva al minuto 26' ed è firmata da Ladogana che prima si conquista caparbiamente una punizione del limite poi la batte impegnando severamente Lullo che devia in corner. I 40 gradi circa sul terreno di gioco sono i grandi protagonisti del primo tempo, ma ulteriore squillo arriva al minuto 38' con un clamoroso gol fallito a Gadaleta che sugli sviluppi di un corner battuto da Martinelli spedisce la palla sopra la traversa a circa un metro dal portiere Lullo. Il primo tempo si avvia verso un quasi inevitabile 0-0, ma al 46' nel primo dei 4' minuti di recupero arriva, inaspettato il vantaggio biscegliese: cross da sinistra di Papagno, Monopoli devia di testa e cade a terra forse subendo fallo, la palla arriva a Ragno che di controbalzo trova il jolly e firma lo 0-1. La prima frazione si chiude qui, con un vantaggio U.C. Bisceglie a dir poco generoso.

Secondo tempo
La ripresa comincia con lo stesso canovaccio della prima frazione, ritmi blandi e gran caldo. Al 53', arriva il primo cambio del match, lo effettua mister Pizzulli che manda in campo il neo acquisto Rizzo in luogo di Martinelli sull'out di destra offensivo. Il Barletta prova a tenere in mano il pallino del gioco, ma non riesce ad offendere, la propria proiezione offensiva si limita ad una serie di calci d'angolo battuti in maniera poco efficace. Al 67' arriva il primo cambio ospite con Sylla che entra per il numero 9 Albrizio e va a rinforzare la mediana di Dicorato. Un minuto dopo tocca a D'Ambrosio prendere il posto di Gadaleta nel quartetto offensivo biancorosso. La prima vera occasione del secondo tempo biancorosso arriva al 73' con Cantatore che direttamente da calcio di punizione non trova la via del gol davvero per poco. Al 77' arriva l'ultimo cambio biancorosso, va fuori un deludente Ladogana, al suo posto dentro Difrancesco. All'81 secondo cambio biscegliese, va dentro Cannone in luogo di Addario.

Gli ospiti che nel corso della ripresa hanno badato più che altro a difendersi, si affacciano all'85' dalle parti di Dicandia con Larosa che di testa manda fuori sugli sviluppi di un calcio di punizione. Sul rovesciamento di fronte, bella percussione di Rizzo, cross insidioso in area, ma palla deviata in corner, il dodicesimo del match per i biancorossi. All'87' ultimo cambio anche per l'Unione Calcio, esce l'autore del gol Ragno ed entra Monopoli. Il direttore di gara assegna 5' di recupero, al primo dei quali i biscegliesi rimangono in 10 per l'espulsione di Riontino che prende il secondo giallo per perdita di tempo. I biancorossi a questo punto provano a giocarsi il tutto per tutto edl al 92' arrva il pari grazie ad una splendida semi rovesciata di Sguera servito da un cross di Fabiano. Il match finisce qui con i biancorossi che strappano un punto meritato al termine di un match davvero troppo condizionato da un caldo davvero soffocante.
BARLETTA (4-2-3-1) Dicandia; Dipinto, Rizzi, Monopoli, Piazzolla; Cantatore, Fabiano; Martinelli (53' Rizzo), Ladogana (78' Difrancesco), Sguera; Gadaleta (68' D'Ambrosio). A disp. Orizzonte; Albanese, Cifaratti, Zingrillo, D'Ambrosio. All. Pizzulli
U.C. BISCEGLIE (4-3-3): Lullo; Bufi, Anglani, Larosa, Papagno; Riontino (81' Cannone), Anglani, Ragno (87' Monopoli); Del Bene, Albrizio (67' Sylla), Di Pinto. A disp. Delfino, Pasculli, Mascoli, Acquaviva, Cannone. All. Dicorato
Marcatori: 45'+1 pt Ragno (UB), 93' Sguera (B)
Note: Ammoniti: Ragno, Papagno e Riontino (UB); Espulso: Ragno (UB) calci d'angolo: Barletta-UC. Bisceglie 13-1; recupero: pt. 4', 5' st.
  • Calcio
  • Eccellenza Pugliese
  • Asd Barletta 1922
Martina-Barletta: dalle gioie del 2022 alla quasi rassegnazione di oggi Martina-Barletta: dalle gioie del 2022 alla quasi rassegnazione di oggi Biancorossi attesi da una sfida dai grandi ricordi ma dal pronostico quasi chiuso
1 Barletta-Casarano 0-0: se questa è voglia di salvarsi… - FOTO Barletta-Casarano 0-0: se questa è voglia di salvarsi… - FOTO Ennesima prestazione insulsa dei biancorossi che a questo punto meritano l’Eccellenza
L'Asd Barletta 1922 diventa Società sportiva dilettantistica L'Asd Barletta 1922 diventa Società sportiva dilettantistica Cambio di denominazione per il club biancorosso
Barletta in bianco con il Casarano, situazione sempre più delicata Barletta in bianco con il Casarano, situazione sempre più delicata Al "Puttilli" è 0-0, biancorossi terzultimi
3 Barletta-Casarano, una montagna da scalare in una domenica decisiva Barletta-Casarano, una montagna da scalare in una domenica decisiva Il destino biancorosso a breve termine passa dalla sfida ai rossoblu salentini
Team Altamura-Barletta 2-1, ovvero la tristezza del perdere quasi tra l’indifferenza Team Altamura-Barletta 2-1, ovvero la tristezza del perdere quasi tra l’indifferenza Il raggiungimento dei playout, al momento, è l’unico obiettivo rimasto ai biancorossi
Il Barletta ci prova ma non basta: ad Altamura è 2-1 Il Barletta ci prova ma non basta: ad Altamura è 2-1 I biancorossi cedono alla capolista
Verso T. Altamura-Barletta, Ciullo: «Non andiamo a fare le belle statuine» Verso T. Altamura-Barletta, Ciullo: «Non andiamo a fare le belle statuine» Pitino su Schelotto: Via per problemi personali