image
Calcio

Barletta 1922, cuore ed orgoglio: a Gravina è 1-1

I biancorossi impattano sul campo della capolista

La porticina probabilmente è rimasta chiusa, il campionato non sarà riaperto ma il Barletta ha dimostrato orgoglio e carattere. Dopo un primo tempo soporifero i biancorossi vanno sotto grazie ad una prodezza di Rana ma poi pareggiano con Monopoli e sfiorano ripetutamente il vantaggio anche negli ultimi 10' giocati in inferiorità numerica in seguito al rosso indirizzato a Diouf.

Primo tempo
Inizio piuttosto intraprendente per il Barletta che prova subito a spingere e si proietta in area avversaria con uno scambio tra Moscelli e Sguera che però non riesce a concludere. Al 10' arriva la prima vera occasione del match ed è per il Gravina: calcio di punizione dal limite battuto da Fiorentino, Diouf neutralizza in due tempi. Il match è sostanzialmente bloccato, le due squadre lottano su ogni pallone senza riuscire a prevalere l'una sull'altra. Al 22' arriva la prima occasione per il Barletta: Moscelli evita in dribbling Palermo entra in area da sinistra e lascia partire un bel tiro che viene però respinto alla grande da Cilumbriello. La risposta del Gravina è immediata ed arriva qualche istante dopo con un tiro di Sisalli neutralizzato da Diouf. Al 30' è un tiro cross di De Carlo la cui traiettoria viene deviata dal vento a impensierire il portiere di casa, palla sul fondo. Il match prosegue sui binari dell'equilibrio ed è condizionato dal forte vento. Al 45' brivido per il Barletta: Diouf sbaglia il disimpegno con i piedi servendo Albano ad un passo dalla propria porta ed è solo il provvidenziale intervento di Montrone ad impedire al n. 9 di casa di battera a rete. Il primo tempo finisce praticamente qui, le squadre vanno a riposo sullo 0-0, risultato sostanzialmente giusto.

Secondo tempo
La ripresa inizia sulla falsa riga del primo tempo con il match sempre sul filo dell'equilibirio. Al 53' però arriva il vantaggio del Gravina con una splendida rovesciata di Rana che beffa Diouf ancora una volta disattento. Un minuto dopo lo svantaggio Pizzulli manda in campo Loidice per Lacarra nel tentativo di vivacizzare la fase offensiva biancorossa. Il Barletta ora è in apnea, il Gravina spinge alla ricerca del raddoppio che però non arriva. Al 66' ancora un cambio nel Barletta: va fuori Fabiano entra Rizzo, biancorossi con il 4-2-3-1. Sembra scuotersi ora la squadra biancorossa che colleziona tre occasioni, le prime due con Sguera (tiro neutralizzato da Cilumbriello e tiro di poco a lato) e la terza con Zingrillo (tiro deviato in corner). Proprio dal tiro deviato in corner di Zingrillo arriva il pari biancorosso: dalla bandierina Moscelli disegna una traiettoria perfetta per la testa di Monopoli che salta più in alto di tutti e trafigge il n. 1 di casa. Al 75' Diouf si riscatta degli errori precedenti e con una grande parata e l'aiuto della traversa nega ad Albano, bravo a liberarsi a centro area, il 2-1.

Il match ora è vibrante, sul capovolgimento di fronte rete annullata al Barletta: conclusione di Rizzo da distanza ravvicinata respinto da Cilumbriello sui piedi di Moscelli che insacca ma viene considerato in fuorigioco. Il Barletta ora è sbilanciato in avanti e all'80' subisce un contropiede fulminante, Diouf esce a valanga su Albano lanciato a rete, per lui l'espulsione è inevitabile. Dopo l'espulsione parte una girandola di cambi: nel Barletta va dentro Dicandia per Moscelli, nel Gravina vanno in campo Ladogana e Scaringella per Laboragine e Rana. Tiene botta il Barletta ed all'86 sfiora addirittura l'1-2 con una gran botta di Cantatore deviata in corner dal n. 1 gialloblù. Ancora biancorossi in avanti, al 90' colpo di testa di Sguera a colpo di sicuro, super Ciulmbriello gli nega la rete del raddoppio. L'arbitro assegna 5' di recupero, il Barletta non rischia nulla ed il match finisce 1-1.
Gravina (3-5-2): Cilumbriello; Dibenedetto, Anaclerio, Palermo; Sisalli, Fiorentino, Mazzilli, Laboragine (83' Ladogana), Gentilesca; Rana (84' Sacaringella), Albano. A disp. Jeszensky, Chiaradia, Costantiniello, Chessa, Tragni. All. Di Maio
Barletta 1922 (4-3-3): Diouf; Dipinto, Montrone, Monopoli, De Carlo; Fabiano, Cantatore, Zingrillo; Sguera Moscelli (83' Dicandia), Lacarra (54' Rizzo). A disp. Rizzi, Piazzolla, Rizzo, Loiodice, D'Ambrosio, Vicentin. All. Pizzulli.
Marcatori: 53' Rana (G), 71' Monopoli (B)
Note: ammoniti: Fiorentino (G), Lacarra, Montrone, Rizzo e Fabiano (B); espulso all'80: Diouf (B); calci d'angolo: Gravina-Barletta 1922 2-5; recuperi: pt. 1', st. 5'
  • Calcio
  • Eccellenza Pugliese
  • Asd Barletta 1922
Barletta-Rotonda 1-1, il karma calcistico e una squadra alla deriva Barletta-Rotonda 1-1, il karma calcistico e una squadra alla deriva Squadra di Ciullo pesantemente contestata. Ora si rischia davvero grosso
Claudio Cassano veste ancora l'azzurro Claudio Cassano veste ancora l'azzurro Il talento barlettano classe 2003 convocato nella nazionale Under 20 del CT Bollini
Barletta ripreso dal Rotonda: la salvezza è lontana Barletta ripreso dal Rotonda: la salvezza è lontana I biancorossi avanti con La Monica subiscono il pari di Callegari a 10' dal termine
La Barletta biancorossa dice addio a Claudio Tobia La Barletta biancorossa dice addio a Claudio Tobia Ci lascia a 80 anni il mister artefice dell’inizio di un sogno chiamato Serie B
Verso Barletta-Rotonda, Ciullo: «Crocevia fondamentale, serve usare la testa» Verso Barletta-Rotonda, Ciullo: «Crocevia fondamentale, serve usare la testa» Le parole del tecnico biancorosso alla vigilia della sfida ai lucani
Barletta-Rotonda: vincere e basta Barletta-Rotonda: vincere e basta Obbligo dei tre punti per i biancorossi, se si vuole ancora credere nella salvezza diretta
Caro Barletta, se non segni non vinci. E se non vinci non ti salvi Caro Barletta, se non segni non vinci. E se non vinci non ti salvi Contro la Palmese i biancorossi tornano a far gol su azione dopo quasi tre mesi. Troppo poco per salvarsi
Il Barletta ci prova ma va ko con la Palmese Il Barletta ci prova ma va ko con la Palmese Campani vittoriosi per 3-1